QQ登录

只需一步,快速开始

华为HG520S刷机破解路由详细教程![我是勇敢的小白鼠]

[这个贴子最后由混一辈子在 2007/02/17 10:51pm 第 1 次编辑]

本人原创,转贴请注明出处,看了要顶,要不以后懒得写这么详细的教程了
升级固件前首先确定你的HG520S是Conexant芯片组的
具体方法就是拆机查看最直观
然后确定你的HG520S软件版本 V100R001B010 CTB  
DSP版本 E.67.2.40  批号 RCC1P7  
发布日期 Dec 26 2006
确定版本后就可以去下面的帖子第七楼下载2007补丁
http://www.516600.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=54&topic=16327&show=0
只需要下载七楼版主提供的2007升级补丁即可,下面正式开始升级!
注:升级过程中确保不会意外停电,否则你的HG520S就死翘翘了
编个理由拿到电信去换吧

这是我的HG520S电路板

[这个贴子最后由混一辈子在 2007/02/17 10:46pm 第 1 次编辑]

进度100%后会有设备自动重启的提示,耐心等它重启完成

[这个贴子最后由混一辈子在 2007/02/17 11:10pm 第 1 次编辑]

秀一下我目前的上网装备
ASUS WL-500G Premium 多功能无线宽频路由器
电信赠送的华为HG520S
全向大猫 QL1688
电信赠送华为MT800小猫
友讯DI514 11M无线路由

支持

升级后BT下载稳定的200K,网页照开,一点不卡!本人电信2M的ADSL

2M才上200K?你直接拨号再看下是多少

楼主辛苦了

楼主是否注意到,刷了常州电信网站帖出的华为 HG520s 的 2007升级补丁,文件名为“20060914.xDSL”,无线猫实际上已经成了HG520 。不带“s”的 520  。
产品名称 、 MAC地址 、 软件版本 、 批号 、 发布日期  等信息全部改变。只有DSP版本:E.67.2.40 未变。
一但电信限制路有,刷了机的HG520将被彻底封闭路有。
而不刷机的HG520s 因为其MAC地址、软件版本等重要信息未变,可以继续开路有。
据我所知道的情况,宽带帐号一但被电信列入封路有的“黑名单”,将是一件比较麻烦的事情。因为反电信封路有将是一笔不低于100元的开销。带上无线的价格将是200元以上!
本人建议比较了解 ADSL  MODEM 路有设置操作的网友,慎重考虑V100R001B010 CTB 版本 HG520s 的刷机。
因为不刷机的HG520s只需输个PPPoE拨号的设置页面:
http://192.168.1.1/phtml/mpvc/add_pppoe.html
一样可以开启路有。其实际使用效果是一样的。但其关键的MAC地址、软件版本等重要信息不变!
不知道常州电信网站帖出华为 HG520s 的 2007升级补丁 的真实用意是为何?

楼上兄弟说的很对,刷机以后HG520S升级为HG520了,没有了那个S后缀!就是华为自己推向市场的全功能型号,而不是和电信合作的型号。虽然不用刷机一样可以开启路由,但却要受限于路由的100个线程的限制,用不刷机的方法开路由你就不要幻想使用BT等P2P软件了,100个线程的物理限制会让你BT下载速度奇慢无比,并且BT客户端打开的时候你就不用上网了,因为打不开网页!那仅有的100个线程都被P2P抢了去。刷与不刷自己决定,正所谓仁者见仁,智者见智!
还有各地电信封闭路由的方法各不相同的,我们这里电信要求用户必须使用特定版本的星空极速拨号才可以通过验证,用XP自带虚拟拨号无法通过验证,并没有通过绑定MAC地址的做法限制路由。其实说白了,电信为什么要求你用星空极速拨号呢?就是特定版本的星空极速会把你原来的帐户名做了手脚,而机房服务端只认可做了手脚的帐户信息,我想大多数人都会用软件搞到做过手脚的帐户吧,把它填进路由器,就可以使用路由拨号上网了。

下面引用由iloveqinqin2007/02/18 11:46am 发表的内容:
2M才上200K?你直接拨号再看下是多少
你可以问问本区的版主,2M的电信ADSL下载速度应该是多少!我说的不权威 :em06:
*滑块验证: