QQ登录

只需一步,快速开始

华为HG520s芯片版本及路有设置

华为 520 有3~4种芯片的版本。有Trendchip芯片,Conexant芯片,Broadcom芯片,还有Alcatel芯片。
电信“我的e家”发出来的 HG520s 主要是 Conexant芯片 和 Trendchip芯片两种。
具体的版本
软件版本:V100R001B010 CTB   DSP版本:E.67.2.40   芯片: CONEXANT DA4-9431-PCA Z 0614
软件版本:V100R001B013   固件版本:3.5.19.9-1.0.7.0   芯片: TRENDCHIP TC3162P2
B010 的体积要比 B013 大,电源变压器也要大一点。B010 的稳定性能比较好。
按照电信运营商的发货要求,华为的 HG520s 都被屏蔽了路由功能。
华为自己的 HG520 是直接带路有功能的。不过因为卖的比较贵,在市面上是见不到的。
大家能弄到也就是办理了“我的e家”后,电信送出的华为 HG520s 。后边带了个“s”的520 。
好在电信给的 HG520s 实际上能开启路有。
目前知道的有三种方法,只是大家要自己弄一下。
第一种:用Telnet进去,输入命令行,加入帐号和密码来开启路有。Trendchip芯片有效。具体的设置方法在教程区里有。
第二种:在WEB设置页面里,输入被电信屏蔽了的PPPoE设置页面。比较方便的开启路有。Conexant芯片有效。
我试验成功的HG520s  软件版本:V100R001B010 CTB  DSP版本:E.67.2.40
(第一种和第二种方法不需要升级软件。)
第三种:需要用深圳网友iloveqinqin 发给的全功能固件(b013_rout)升级。Trendchip TC3162P2芯片有效。
我试验成功的HG520s  软件版本:V100R001B013  固件版本:3.5.19.9-1.0.7.0
这款B013版本 HG520s 升级成功后,页面设置方便。功能十分强大。直接带了 端口映射 ,而且可以关闭探测扫描端口(SNMP161),设置也相当便捷!
B013 应该是目前大家能见到性能价格上最好的无线猫。

mahua5577兄的HG520s工作时温度高不高,热不热
bigandy 该用户已被删除

2楼的朋友,我弄到2个HG520s.
B010 还有一个是 B013
2个猫的温升和热量比较正常,不过我是用定时开关在凌晨时段休息3个小时的.

软件版本:V100R001B013   固件版本:3.5.19.9-1.0.7.0   请问芯片是: TRENDCHIP TC3162P2还是Broadcom芯片?

mahua5577兄,你说的猫的温升和热量比较正常是什么意思,能不能有个具体的描述,比如烫不烫手,最好有温度度数。
你开始一直说V100R001B013版的是Broadcom芯片,最后估计你拆了猫以后才确定是TRENDCHIP TC3162P2,不过貌似Broadcom芯片的应该功能更强大

mahua5577兄:用深圳网友iloveqinqin 发给的全功能固件(b013_rout)升级。确定对Trendchip TC3162P2芯片有效,而对Broadcom芯片无效。但升级后能否恢复出厂设置?
lf87654321 该用户已被删除

下面引用由twtpl2007/02/08 01:20pm 发表的内容:
mahua5577兄:用深圳网友iloveqinqin 发给的全功能固件(b013_rout)升级。确定对Trendchip TC3162P2芯片有效,而对Broadcom芯片无效。但升级后能否恢复出厂设置?
请问mahua兄弟,你的B010的版本能回刷到猫里边吗?可以的话发个邮件给我行吗?iloveqinqin给我的那个我刷不回去了,看日记说是文件太大了?你是怎么回刷成功的呢?
我的邮箱roman_pan2000@yahoo.com.cn

5,6楼的朋友,我一开始没有能拆开 B013版本的HG520s.因为那只无线猫是我朋友的.比较小心对待.
我当时根据电话询问华为工程师的回答,将 B013版本的HG520s估计成Broadcom芯片.
但实际上 B013版本的HG520s的芯片是:Trendchip TC3162P2
因此,我原先的贴子里有关 B013版本HG520s芯片的说法是错的.
6楼的 newspeople 网友,我的HG520s是架空使用的.支架是一个 华硕 AAM6005HW(路有猫),另一个是 慧谷 ICS-1008A(8口交换机),再加上使用了定时器凌晨关机休息.因此猫的温升和热量很小.刚刚去看了一下,感觉都不到30度!也许是冬天的缘故吧.
7,9楼的朋友,我使用 B013稳定版,很简单的就可以降级刷回不带路有的原厂版本.操作方法和升级深圳网友 iloveqinqin 发给的全功能固件(b013_rout)是一样的.
9楼的 roman 网友, B010版不需要刷机,直接就可以开路有.请你看我的帖子: 华为 B010版本 HG520s 路有设置方法
8楼的 lf87654321 网友,你是 B010还是 B013 ?
恢复出厂设置后,用电脑直接拨号能上吗?

*滑块验证: