QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]“我的e家”阿尔卡特S6307MPw-II打開路由功能傻瓜教程

論壇上已經有很多關于阿尔卡特S6307MPw-II這個modem开路由的方法,不過都不太全面,如果對于些沒有开路由經驗的人,也許存在一些疑惑。我在“英雄哥”的幫助下,也成功開了路由功能。有鑒于此,所以就以“英雄哥”的教程为基礎,写了一個傻瓜式的教程。我想,就算是電腦盲,看了這個教程之後,都能够成功开這個modem的路由功能。
教程開始:
1.首先正確連接modem,確定modem能够正常工作。
2.設置網卡IP
 “控制面板”→“網絡連接”,點選你嘅網卡,然後右鍵,按“屬性”,點選“internet協議(TCP/IP)”,然後點擊下邊嘅“屬性”:

出現如下圖的對話框,填寫如圖:

填寫完之後,按“確定”這樣就成功設置網卡的IP。
3.設置modem
  打開IE瀏覽器,在地址栏輸入:http://192.168.1.1
  然後輸入用戶名“admin”和密碼“admin”,(注意,不要用電信說明書上user登陸,因爲如果用user登陸,是不能打開路由功能的)
  進入modem的設置畫面,點擊“工具”→“管理員設置”,然後在“啓用路由功能”後面的框框打上勾。如下圖:

然後點“快速設置”→“新建連接”填寫如下圖:

提示:有些人設置的時候可能会提示不能設置。這時由于VPI,VCI已經存在的原因,需要将裏面已經有的相同的VPI,VCI設置删除。例如,我是廣州地區的,我的VPI,VCI分別是8和35,但modem原厂設置中,存在一個叫“Bridge_8_35”,裏面的VPI,VCI就是8和35,所以我必須先把這個“Bridge_8_35”删除,然後才能新建我的PPPoE連接。
4.保存并重啓
  點擊“工具”→“系統命令”,先點擊“全部保存”,然後點擊“重新啓動”,如圖:

OK,大功告成。重啓之後,而家你嘅modem只要通上電源,就自動撥號嘞~!!
oldrice 该用户已被删除

[分享]“我的e家”阿尔卡特S6307MPw-II打開路由功能傻瓜教程

非常感谢hippokin、oldrice的详细指导。在这里我想问一下,阿尔卡特S6307MPw-II设置端口映射的方法?(我用路由上网,需要在内网建立WEB服务器。所以要用到端口映射)。还有“上海贝尔阿尔卡特S6307MPw-II
NSP371软件使用手册下载地址:
www.wuhan.net.cn/2007dx/070104/ASB_S6307MPw-II.doc
”这个说明书我看过了~~但是按照上面设置好象不行。请问能不能详细的说一下设置的方法?谢谢!
geni2003 该用户已被删除
第六感觉 该用户已被删除

呵呵,楼主有心了。写的很好。
楼上的问为什么要改admin的密码,因为别人可以远程登陆。

我再补充一点:有的人按照楼主的教程还没有成功,可能因为填写用户名和密码的时候,用户名没有填全;务必注意,比如广东珠海的,用户名是:zhsbxxxx@163.gd  很多人就是忘了把@163.gd给加上去。
terryljb 该用户已被删除

下面引用由terryljb2007/02/13 10:06am 发表的内容:
我昨天已经是这样设好了,在连接状态上也看到MODEM已经是自动拨号了但是不知道为什么电脑就是上不到网,IP和DNS都设置好了是不是还有其他地方需要设置的呢?
你嘗試一下連QQ,如果你能上QQ,但不能瀏覽網頁,那就是你的DNS没設置好。

阿尔卡特S6307MPw-II路由拨号为什么很慢?
请问为什么我设置路由拨号后虽然可以自动拨号了,但是从开机到拨号要很长时间,有没有比较好的解决方法?还有就是里面的设置:启用按需连接是什么意思?启用不启用好像没有区别.
*滑块验证: