QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hugebird

[原创]BCM6338ADSL固件升级完全解决方案(砖块恢复教程)

[原创]BCM6338ADSL固件升级完全解决方案(砖块恢复教程)

不错的教程
现在有了WHR2-G54,刷tomato感觉不错

楼主,可以加我QQ研究一下吗?qq:21960472
我有个中兴的831,是6338芯片的,一直都想刷RTA1320的固件了,现在终于有方法了。
早几天我还做了一条jtag线刷了我的WHR2-g54v。
[br][br]-=-=-=- 以下内容由 marcolin2007年01月18日 11:54am 时添加 -=-=-=-
天那,我的中兴831II是这样的啊:http://www.516600.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=57&topic=498&show=50
找了半天都找不到JTAG接口.

楼主还有很多细节没说明呀,相关的软件怎么不上传呀?

下面引用由hugebird2007/01/11 07:03pm 发表的内容:
近期购入上海贝尔的BCM6338芯片的ADSL猫一只,原版固件性能很差。于是自制JTAG线写入Dynalink RTA1335固件,终于使这款高级芯片性能得到充分发挥。因为BCM芯片的刷机过程并没有太详细的教程可以直接拷贝,摸索刷 ...
之前一段时间我也研究过JTAG修改BCM63xx的modem,后来考试和做工程放下了。
迟些有空看看,能不能用这个方法改我的ST511e回RTA230~~~
谢谢楼主对论坛的支持~~~加精了~~~^_^

下面引用由samueltang2007/01/20 11:34pm 发表的内容:
楼主还有很多细节没说明呀,相关的软件怎么不上传呀?

软件都在2楼,只有Dynalink的固件我没上传因为太大了。
其他的我觉得都说的差不多了,还想知道什么细节,如果我知道可以再补充一下。
这个猫我上手才1个月,因为就这一个,上网就靠它,没法继续试下去了。
最近这个星期,我从网上找了些资料,正在分析固件的文件结构,已经有些心得,因为上面的原因,我没办法试下去,这个很可能直接把Dynalink的固件改成其它厂的所谓的破解固件,然后直接通过web刷新。如果有人有兴趣试验下去,我可以把这部分研究共享出来。
但是,也许没我想象的那么简单。
大概的思路是,修改固件的标记头,重新计算和写入CRC校验,最后重组固件文件

我昨天试过用你的RTA1335 256k CFE刷了2小时,但是开机没反应,是不是CFE还没做好还不是对应6338的?我试过用原本的modem的CFE直接TFTP升dynalink网站RTA1320 FW不行。你有备份已经升级好的RTA1320 FW吗,直接刷进modem算了。

[这个贴子最后由hugebird在 2007/01/22 02:00pm 第 1 次编辑]
下面引用由samueltang2007/01/22 10:54am 发表的内容:
我昨天试过用你的RTA1335 256k CFE刷了2小时,但是开机没反应,是不是CFE还没做好还不是对应6338的?我试过用原本的modem的CFE直接TFTP升dynalink网站RTA1320 FW不行。你有备份已经升级好的RTA1320 FW吗,直接刷 ...
如果你用的是2楼的那个CFE,问题可能是
1。写入之前,你没有对文件字节顺序进行调整。你必须确认写入的数据顺序是正确的。
2。2楼的CFE需要用RS232终端配置NVRAM。NVRAM不配置的话,设备的IP地址是启动不了的。

另外 你可以试一下写入的时候不使用/nodma开关,如果成功的,DMA写入的速度快很多。
实际上有效的CFE数据只有前面的64KB, 不过我试过只刷新前面的64K,但没成功。
附件是已经配置好的CFE备份,你可以试试这个,IP地址192.168.1.1。写完重启之后如果能Ping通可以直接用Web升级。写入之前要现调整字节顺序。不建议刷整个Flash,因为有CFE可用,另外DMA不开刷新时间太长,15个小时。

LBSALE[1]LBSALE附件是RTA1335的2.2版固件,现在dynalink网站上只提供3.29a下载。3.29a对P2P支持不好。建议大家上这个,省事。
RTA1335v22.part1.rar

要注意的是,rta1335是带4口交换机的吧,如果是中兴的831II等刷上rta1335的cfe能用吗?

下面引用由marcolin2007/01/22 04:52pm 发表的内容:
要注意的是,rta1335是带4口交换机的吧,如果是中兴的831II等刷上rta1335的cfe能用吗?
单口中兴831不能刷的,会ping不通
*滑块验证: