QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大嘛

一步步教你打开UPNP功能的方法!有图!

upnp也需要软件的支持是吗?
如果软件不支持upnp,还是需要做端口映射对吗?
请高手告知。

[这个贴子最后由古月子在 2004/05/03 00:11am 第 1 次编辑]

老兄啊~ 我按照你的方法设置了。全部都没问题,但最后的关键是 网络连接里面根本没有出现这么个网关的东西,真是不明白阿~ 你是不是有什么地方设了忘了说阿? MSN的语音和视频依然是连不通阿~ 救救我啊~ 谢谢了`

前提是只有XP/ME才支持
手动指定PC的IP,保存重启猫,重启PC

[这个贴子最后由大嘛在 2004/05/03 01:21am 第 1 次编辑]

我要说的全都说完拉!如果你是完全按我的去做一定成功的!
你检查一下是不是漏了一点什么吧!
看图

运行MSN下的工具-选项-连接
就可以看到!
如果红线上面的字和我的图不一样的就是还没有成功开同UPNP
egi 该用户已被删除

下面引用由大嘛2004/05/03 01:14am 发表的内容:
我要说的全都说完拉!如果你是完全按我的去做一定成功的!
你检查一下是不是漏了一点什么吧!
看图
就是你说 删掉EOA的那一步。  EOA在什么地方删?  
MSN联接里面的红线显示跟你的一样。
但就是没有网关的出现,MSN的语音和视频还是怎么连都连不通~
不过我刷了之后,除了设置路由之外。也开设了DHCP服务。
(这个好像是默认就开设的了。)
电脑设置是自动获取IP地址和DNS.另外就是MODEM里的防火墙和IP过滤我也开通了。
这些有关系吗?我的主要目的就是让MSN的语音和视频能够正常使用~

[这个贴子最后由古月子在 2004/05/03 02:47pm 第 2 次编辑]
下面引用由古月子2004/05/03 10:15am 发表的内容:
就是你说 删掉EOA的那一步。  EOA在什么地方删?  
MSN联接里面的红线显示跟你的一样。
但就是没有网关的出现,MSN的语音和视频还是怎么连都连不通~
不过我刷了之后,除了设置路由之外。也开设了DHCP服务。
...
刚刚取消了DHCP,手工设置电脑的IP和DNS了。情况差不多。依然是能看到MSN里面有关的正确提示。但依然连不通语音。而且网络连接里面怎样都看不见那个所谓的网关。奇怪啊~ telnet 进去猫里。的确是已经开了的阿~
网络邻居里面出现了GlobespanVirata IGD 这个东西。双击和右键点击调用。均提示当前设备在我的网上不可用。请检查设备是否在网络上。怪事~
还有,在检查MSN是否 uPNP的时候了,刚连接的时候是不行的。过一段时间5分钟左右,就看到泥塑所说的那个信息了。现在是语音不行。视频行。但视频并不流畅`

下面引用由egi2004/05/03 06:29am 发表的内容:
感谢~~
提问,我的猫的软件版本是VIK-1.38.030331_wf,能刷到VIK-2.1.040311a吗?
应该可以的~

在IP过滤把private default改accept...手动指定PC的IP&网关&DNS

[这个贴子最后由古月子在 2004/05/03 03:49pm 第 2 次编辑]
下面引用由goingchan2004/05/03 03:12pm 发表的内容:
在IP过滤把private default改accept...手动指定PC的IP&网关&DNS

我的是A/J,刷到了VIK-2.1.040311c。确认用Telnet打开了upnp。电脑系统是XP,也作了相关两项服务的启用。取消了DHCP,防火墙开动。EOA等的那些东西都该关掉的关掉。该删掉的删掉了。在IP过滤已经把那三个东东设成accept了,安全级别为中等。手动指定PC的IP192.168.1.3网关为192.168.1.1DNS为192.168.1.1保存-reboot。电脑也重新启动了。再三确认后。所有有关电脑和猫的设置已确认根楼主的所说的完全一致。
测试结果。网络连接里面还是没有网关的出现。网络邻居的GlobespanVirata IGD依然提示设备不可用。用MSN测试,在连接里面出现了upnp的连接方式提示。语音不通。视频通打开猫察看。发现NAT RULE ENTRY自动映射了两个端口到192.168.1.3分别是15889,16837。 不知道这两个是不是用MSN的时候系统自动开的呢?但结果仍然是语音不通。视频通~奇怪~
*滑块验证: