QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smilinger

我的MT800刷新记(V100R006C01B010SP02->2.1.050524纯净版)

我的MT800刷新记(V100R006C01B010SP02->2.1.050524纯净版)

你可以参考下面这个帖子:
Conexant芯片MT800-V200系列猫复活记
http://www.516600.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=59&topic=424&show=0[br][br]-=-=-=- 以下内容由 huhong12132007年02月28日 00:05am 时添加 -=-=-=-
Conexant芯片MT800-V200系列猫复活记
前些时候,一个朋友给我3只MT800,全是因为刷固件坏了,PING都不通的.要我给修好,我拿到手拆开一看,Conexant 的 ,主控是CX82310-14. 因为PING都不PING不通,所以用网线修复是不可能的了,只有用USB来刷才行,可是在网搜了N久,就是没有这款猫的6针USB定义,参考别的猫的接法根本不行,一运行秒针的USB烧写程序就报告什么Error: Couldn';t set SDRAM size!!!,看到坛上也很多朋友问这个接口定义,都是出现同样的错误.所以我很怀疑是接口定义搞错了,折腾了很久没搞定.最后没办法,只有下绝招了,打算牺牲一只猫,然后测量出接口定义,因为CX82310是BGA封装的,所以拆下来基本就报废了,说干就干,搞了个热风枪对着芯片狂吹,吹了N久才拿下来,妈妈的,一共有256脚,还真难拆.拆下后又花点时间DOWN了CX82310 这片IC的 Datasheet参考设计手册,对着PCB,用万用表一个个的量,终于搞明白USB的接口定义了,马上做了根线,插到另外一个猫上去,DOS下运行秒针的USB.BAT, 哈哈,终于开刷了,刷完后一切OK了~~  虽然损失了一只猫,但也修好了2个,还是很开心的~~ 在这里把这篇文献给有需要的朋友,以方便大家自己动手修猫~~~
被我用热风枪搞掉CPU的MT800 ~~   
此主题相关图片如下:

按此查看图片详细信息

CX82310 官方 Datasheet的管脚定义图
此主题相关图片如下:

按此查看图片详细信息

做了根USB烧写线接线方法:
usb                ADSL
1  -+5v(usbok)-  1
2  --DATA-  --  2
3  --DATA+   --  3
4  --gnd     --  4
此主题相关图片如下:

按此查看图片详细信息

牺牲了的可怜小猫跟修好了2个MT800   
此主题相关图片如下:

jackalchen0760 该用户已被删除
真是牛。。。。。感慨。。。。。。
这次我再按照大嘛的介绍(http://www.516600.com/cgi-bin/lb ... topic=39&show=0)开启了UPNP功能,果然成功了啊。

楼主发的帖子中这里无法访问了,能出个教程吗

我刷了纯净版也不能打开upnp,迅雷upnp仍然是阻塞。
:victory: 楼主的刷新过程真复杂!如果是这样对升级我有点害怕了.
都是狂人。。。
文字功夫很了得啊。佩服! 佩服!
真是牛。。。。。感慨。。。。。。
刚刚刷了 V100R006C01B010SP02 但是开BT会掉线 我看也去搞个2.1.050524纯净版
感谢分享!今天下午修好一台(ding:
*滑块验证: