QQ登录

只需一步,快速开始

为什么只能上QQ、baidu、google,其它网站一个都打不开?

麻烦各位帮我分析一下:我本身也是搞技术的,我朋友家安的是电信宽带,去年我给他安了个无线路由器几台电脑共享上网,都运行的很好,没有什么问题。前几天发现一个问题:就是通过路由器可只能上QQ,唯独只打得开百度、google这两个网站,且可以搜索得出信息(但打不开搜索出来的信息的网页),而且其它网页任何一个也打不开(比如搜狐、新浪、163等),只是状态栏提示正在打开结果等好很久也打不开。并且三台机都是一样的问题。我自己分析有几个可能有几个原因:
1、路由器没设好。路由器里面的各选项我都会设。而且去年到今年都用了几个月,一直都没有问题,这个原因我可以排除。而且我早几天还重置了路由器重新设置,DNS都重新输过,也咨询过电信局,直接用IP地址(如219.133.46.54 深圳之窗)上网也不行,那么可以断定,不是DNS转发的问题;也在电脑里直接改过设IP和不设IP两种试都不行。经各种努力后我可以断定不是路由器没设好的原因。
2、IE被损坏的原因。我不使用路由器,拨出插在路由器上WAN口的线直接接到电脑上,使用宽带拨号上网,一切正常。所以也不是IE的原因。
3、病毒入侵。我用卡巴斯基正版杀过毒,结果还是原问题。而且三台机都出现同样的问题。太奇怪了。
4、Hosts表被改。我也还原过,把"127.0.0.1"以后的所有项目被删除了。结果问题仍在。
5、电脑单方面限制。这个我咨询过电脑城的朋友及打10000咨询过,不存在这种可能性。
我在网上查了几天也问了很多朋友也没有结果。我现在都迷糊了。对了,路由器也没有问题,我在他邻居家试过。麻烦你帮我分析一下是什么问题。谢谢先!
昨天下午打10000叫了个电信的人过来看,开始不肯弄,说路由不是他们的责任范围,后面我给了他一包三五,他检查了一下,设置跟我一样,结果问题存在,他也没辙了。他的结论是,去买一个新的路由器试试。
我简直是晕,狂晕。。。都跟他说路由器没问题,我试过。。。
20号下午买了一个新的路由器回去试,结果还是同原来那个问题一样的,只能上QQ、百度、google,其他网页一个也打不开。我气得不行,今早把旧的和新的路由器全拿到公司再来试,结果让我狂晕,都是好的!由此看来,与路由无关。但我现在实在想不明白,到底是怎么回事。
有朋友碰见过这样的情况吗?会不会是网线的问题?(但又奇怪,如果是网线的问题那应该QQ也登不上呀)谁能帮我分析一下?我是广州东山区这边的ADSL用户,申请是的2M。谢谢!

为什么只能上QQ、baidu、google,其它网站一个都打不开?

电脑的DNS要设一下。

无线的丫...有点复杂...网线有按照标准做吗? 奇怪 无线的不是不用网线吗  把AP设置好,自己电脑上设置同网段IP就行。。 该不会无线的这个账号在房间受干扰吧?

行了。这是我一个老师传过来的方法。不敢独享,拿出来发表。(上面“boyoio”这位朋友已经提到了这点,谢谢!)
在WINXP和Win2000:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{?????????} 中建立MTU键名,类型是REG_DWORD,键值为1450(十进制) 注:括号{}中的?????为一长串数值,指本机连接服务器的那块局域网网卡对应的字串,可通过查它右边的IPAddress的值等于你设的那个网卡IP来找出它。
在Win9X下面可以通过修改改注册表就可以了(当然也可以通过工具完成) HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\0000\ 主键下面建立字符串键名为MaxMTU,键值为1450(十进制)。
下面是他的原话:
这是很多朋友都问到的一个问题,尤其用了无线路由器之后。这个应怪罪于ADSL/PPPOE。 下面是原因与解决办法: ----以上问题并不是出在服务器的系统上,而是与客户机和ADSL有关。 ----MaxMTU是最大的TCP/IP传输单元,在TCP/IP协议中,将要传输的数据分成较小的组进行传输,每个组的大小为576字节。Windows默认的字节为1500,这是以太网的分组标准。ADSL使用的 PPPoE略小于这个数值,一般为1492。而某些网站(如SINA、YAHOO)采用的MaxMTU大于1492,所以,可能导致这部分网站的网页不能访问。

dns 的问题,一般是你用了不属于你的ISP的dns。
先用你的电脑直接拨号,然后到命令提示符下用ipconfig看看DNS是啥,
把这个DNS设到路由器里。
落日的天空 该用户已被删除
emilb2 该用户已被删除

GRT1500r:设置完路由后保存,重起,可以连接上ADSL(打开192.168.1.1可以看见有自动拨号后的IP),ping所有在线的IP都会通.可是IE,QQ,都不行????!!!有谁知道啊,可以说说吗?? :em13:  :em13:  :em13:  

我也遇到过这种问题就是搞不定
lengwail 该用户已被删除
*滑块验证: