QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]切低解决UPNP网关不稳定情况

[这个贴子最后由marcolin在 2006/01/20 11:31am 第 1 次编辑]

据很多坛友反映,按照教程区的“一步步教你打开UPNP功能的方法!有图!”(http://www.516600.com/cgi-bin/lb5000/post.cgi?action=new&forum=54)帖打开UPNP功能会出现网关不显示或者不稳定的情况。而我自已也出现这种情况,但是我比较奇怪的是我家里有两条线,一条是铁桶的,一条是电信的,当我的猫接上铁桶的是候,UPNP网关回出现不稳定,有时候显示,有时候没有。但我的猫接上电信的就很稳定了。于是我就是根据这个终于找到答案了。
其中原因就是WAN接口问题,也就是如下图,如果你的PPPoE接口顺序是PPP-0的话,那你的网关就一定能显示。

希望这张帖能帮到大家!

如果你用TD-8800的配置程序配置的MODEM,那么一定会是PPP-0的

下面引用由yiping2006/01/20 11:31am 发表的内容:
如果你用TD-8800的配置程序配置的MODEM,那么一定会是PPP-0的
那这个PPP-0就是问题所在哦。

我的MODEM只有一个PPPOE,排在PPP-0,其他接口全部删除。也是出现有时有,有时没有,而我发现当局域网里有一台机打开比特精灵之后,才会没有。

我也是有时有,有时没有,不过还能用的!但具体什么时候才变为没为我就没搞懂,好象也和楼上的所说,开了比特精灵后一会儿就没有了。

不会阿,我就是用这个方法来搞定的,我开了很就都不会出现问题,以前我的网关刚开机的时候都没有的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

管他有没有,反正没有的话,UPNP照样正常使用。

我的跟楼主的设置一样。不过还是会经常不见。刚开机。或是重启Modem就会出现。
顶起来!!!彻底解决  好几个夜晚后 我终于知道是这里的问题啊   由于VC 地域差异 我们都习惯直接选择现成的 接口   呵呵 竟然忽略了  但是一般人也不会想到他

我这里没有WAN接口显示,楼主帮我看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

*滑块验证: