QQ登录

只需一步,快速开始

upnp,BT下载,和bitcomet

我是约半年前开始听说BT下载的,3天前第一次下载了bitcomet来玩,开始BT下载。刚开始时经历了一些小波折,就是下载速率一时170几,过一会跌到0,再升到170几,再到0,周而复始恶性循环;还有网页打开缓慢,msn不能正常通信。于是上网查资料,主要看本站的技术交流区和教程区(感谢各个坛主以及大侠在这两个区的帖子),还有bitcomet官方网页的帮助和论坛。最后调整了一些相关参数,下载速度终于快而稳定了,而且同时上上网浏览新闻,msn聊聊天也没有问题了。

我想和大家分享一下我开始BT的整个过程。先说我的电脑,
Intel 2.4c  内存1G(双通道)  为BT专门准备的一个移动硬盘(20G)
软件: xp+sp2,upnp
我觉得upnp对于BT 还是比较重要的,特别是对于bitcomet,因为可以支持DHT,NAT traversal via upnp,自动作端口映射等一些功能;其实我对这些功能也所知甚少,但既然他的官方网介绍说得有纹有路,一于装啦!
对于一个全新安装的xp,可以这样打开upnp,
Start->control panel->Add or Remove programs->点左边add/remove windows components->选networking services->点detail->打勾upnp user interface
然后一路ok推出,大功告成。这时再去windows防火墙看看,确认在exceptions页中,upnp frame work 是打勾的。对于upnp的问题可以参考这个帖子,
http://www.516600.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=59&topic=39&show=0
不过里面所提的service :  Universal Plug and Play Device Host在我电脑里是没有设为启动的。
另外xp sp2对于同时的half-open tcp connection 有限制(10个),有补丁可以修改这个设置,microsoft作出这个限制是基于安全的考虑,我把它设为100足够了。作完后restart一次
Modem的情况,
电信/2M adsl;asus g6;vik-2.1.050125b2-a
虽然只有一台电脑上网,但我喜欢把modem 设为路由方式。点设路由?教程区已有很多相关帖子了。
在这个弱肉强食的社会里(无论真实还是网上虚拟),安全是很重要的问题,于是我想到ip filter,
http://www.516600.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=59&topic=63&show=125
我大部分的filter都和帖子里讲的类似,只有2点不同,
1.我把eth-0的限制全部去除。我只有一台电脑,无谓自己限制自己啦。
2.为了upnp正常工作,打开一些端口:incoming,udp, source port 5004to65535, dest port >1024; outgoing, udp, source port >1024, dest port 5004 to 65535
(我有点担心udp的安全问题,平时这两条filter去除,bt时加上)
关于安全,还有就是改http, ftp, telnet的端口号,默认密码等,详细去教程区看看吧。
鉴于BT下载,线程数较多,在modem的nat global information作如下调整,
TCP Idle Timeout(sec):     3600
TCP Close Wait(sec):     30
TCP Def Timeout(sec):     30
UDP Timeout(sec):     60
ICMP Timeout(sec):     5
GRE Timeout(sec):     300
ESP Timeout(sec):     300
Default Nat Age(sec):    120
详情请看:
http://www.516600.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=54&topic=9769&start=36&show=0&man=
另外在modem上打开upnp功能, telnet 入modem,
Modify upnp cfg nbstatus enable
再就是改最大ip session数,按东少建议,320足够了。
Modify nbsize maxipsess 320
Commit
Reboot
Bitcomet 的情况
0.59新版,官方网页上说有两个0.59,第一个0.59放了出来一日就发现问题,后来改了,放了第2个0.59出来;确认用新版就行了。
官方网页说明
http://www.p2pforums.com/viewtopic.php?t=13966&sid=db1e9801cb6b76d305c519de157f604a
基本上这个软件的默认设置我都没有改,除了以下3点,
1.Preferences->advanced->connection->打勾remove port on NAT/Firewall(xp only)
2.每次下载时,右键下载任务,propertise->advanced,确认打勾enable public DHT network和enable peer exchange
3.上行限速30kB/s。调大了其他的应有就有问题了。
另外有一点说明就是这个软件本身的max half-open tcp connections我没有改,仍然是10,我觉得没有问题。
补充
我觉得影响BT下载速率的原因,种子好不好都几重要,遇到一两个高速的种子,下载速率就有保证了;无谓把自己电脑或者modem的参数改得太极端。在下载速率2xxkB/s时,我看了一下modem的线程数,我记得是80到100之间波动。
另外感谢下东少在asus的论坛上回答了我的问题,从那个帖子我来到这个论坛,继而整好了我一个坏了的猫,再继而学了不少东西。于是在那时我决定拿出小小资源支持一下这个论坛。

虽然我已经抛弃vking系统的猫了。
就凭楼主跟我一样用dumeter.顶一个。呵呵

岩晒!!!!!

支持一下!
你的华硕g6固件vik-2.1.050125b2-a是华硕自己的还是刷其它公司的?要是华硕自己的固件,备件出来,共享一下吧

netcomm的,下载区有。

我用ViKing2,打开Unpn,BT下载稳定。
*滑块验证: