QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]室内电话线质量问题?

[这个贴子最后由venus999在 2005/7/19 00:09am 第 1 次编辑]

见到许多讨论室内电话线的话题,可还是没有找到一个清晰的答案.大家都知道电话线的质量对adsl的线路传输有很大的影响,不知道怎样布置比较好,用什么规格的电话线效果好点呢,怎样才能最大程度的减少线路(室内的,外面的咱没这个权利改,呵呵)对传输质量的影响呢?希望有研究的兄弟不吝赐教啊.

有条件用网线代替电话线加铁套管埋人墙,注意和其他线隔离,和电话线的接头焊接,直接人猫口,然后通过隔离器连接其他设备,。。。。。。。。。。。。。。。。。

[这个贴子最后由yiping在 2005/7/19 02:32pm 第 1 次编辑]

家庭布线里面:
照明线路、空调线路、电话线路、有线电视线路、网线,一般常见5组线。
强电部分:照明电线和空调电线可以并排一个槽走,有线电视线路可以同一个槽走
弱电部分:电话线和网线可以并排走,有线电视线路可以同一个槽走。
有线电视线路,因为是屏蔽线,所以完全可以混槽,不用担心电磁影响的。
但是电话线和网线,是需要考虑担心强电线路对其影响的,在标准的布线工程中,强电和弱电槽,相距必须要有30公分左右。
当然,用户如果不遵循这个原则布线,也就不要对于上网速度过于吹毛求疵了。很多用户都说运营商给自己的带宽不够,其实很多时候,从机房里面出来的时候,带宽是够的。只是由于线路传输过程中的信号衰减和干扰导致带宽减少的。很多因素也是运营商也无法解决的。例如:从弱电布线工程来说,电话线周围20米有高压变电站的话,就足以影响导致ADSL线路受干扰,信号骤减。但是这个,运营商就是没办法去解决的。

强电同弱电不是这样分的吧。家庭照明电路也是强电。哈哈。

[这个贴子最后由yiping在 2005/7/19 03:39pm 第 1 次编辑]
下面引用由longjoe3602005/7/19 02:59pm 发表的内容:
强电同弱电不是这样分的吧。家庭照明电路也是强电。哈哈。
呵呵,我自己就是强电专业毕业的,220千伏的环境也经常接触。
从专业角度来说,我当然知道什么是强电,什么是弱电,还有什么是微电。
但是对于不懂的人来说这些专业术语,我觉得他们理解难,也记不住。
在很多行外人士的观念中,强电是指电力线路,家用220伏线路上的是强电。弱电指通讯线路,如电话,网线,有线电视线等。有时候,在一些实际问题处理中,这样分类,更能让他们能够有感观理解。
楼上的兄弟要我纠正,那我就纠正罗,在专业角度来说:家庭照明,空调线路、网线电话线等等确实都是同属于弱电。

谢谢啦,找人弄线去,哈哈
*滑块验证: