QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]挽救你升级失败的猫!!关于BCM芯片(中兴831)升级失败后的处理

flyxxt朋友上次在论坛里提到他的中兴831(BCM芯片)在升级新的FW时造成损坏,进入不了WEB。
以下是他的原话
--------------------------------------------------------------------------------
|我原来中兴的FW版本为:2.10.01.14b_a0_23a2中文版本,今天在WEB界面刷新了         |2.18.01.09_a0_23e8.d15d版本FW,但是我发现刷完之后用WEB和Telnet都登不进去了,中途||并未掉电,应该说升级是成功的,但输入原始用户名和密码admin不行,感觉是用户名密码|admin有误,不会是我升级失败了吧.我晕哦.
—————————————————————————————————————————
    为了测试flyxxt朋友所提到的问题,本人昨天也冒险升了次级,结果也是象楼主一样,能够PING通192。168。1。1但是输入用户名总是错误,WEB自然进不去。后来,本人想到由于是在升级过程中,接着HUB,记得本人以前在刷新VIK2芯片的时候,级连HUB刷新有时候ARP -D不起作用,于是,本人试着把MODEM用网络反接网线一根直接连到升级MODEM的那台电脑上,在CMD状态下,用ARP -D删除网卡MAC地址,结果进入WEB页面输入admin、ZXDSL、root均依旧进入不了。

难道MODEM就这样坏了?为什么JUNJIE6能行,而我和flyxxt都不行,我身上冒起了冷汗。死马当活马医。经过一晚上通宵的努力,最后本人成功的进入了WEB页面。不敢独享。本人把这个经历发到www.chiandsl.net上,希望很多升级BCM芯片的都失败朋友能用这种方法挽救自己心爱的猫。
    好了,废话不多说了,其实很简单,当时我灵感一闪,既然升级不成功,我ARP -A的时候一看,原来的MAC在升级新的FW的时候,居然还没变,那就是说FW升级中保留你原有的MAC地址,那如果我按MODEM背后的复位键,那是不是也能恢复少许参数呢?
于是我带着少数的希望进行了这样的工作,按着复位键20秒,或者快速的多按复位键N次,看到MODEM上状态灯不停的亮,我知道复位成功了,然后我重新启动MODEM。
    进入WEB 页面,输入admin,密码也是admin 结果成功的进入了主页面。但是当我开启PPPOE的时候,问题又来了,怎么样都进入不了INTERNET,换成BRIDGE也是那样。怎么又有问题了。又经过漫长的时间,终于笔者发现原来新的FW中多了Qos的支持,不管在PPPOE模式还是在BRIDGE模式里,笔者都勾选了它,结果都上不了网,最后把它勾去掉,结果就能上网了。
    呵呵,打了那么多,我的手也累了。但是最主要的是希望有更多使用BCM芯片的朋友能够看到它,那么本人这样的经历所花的时间也值得。

[原创]挽救你升级失败的猫!!关于BCM芯片(中兴831)升级失败后的处理

[这个贴子最后由junjie6在 2005/03/17 05:57pm 第 2 次编辑]

刷新后,出现登录WEB的帐号密码认证框,一般都说明刷新FW没有完全失败的,也可能根本没有失败,只是刷新后,不能以新密码登录WEB页,也许一个重要的步骤没有做到---那就是让Modem复位。
在QQ上我已对flyxxt朋友说过,按压Modem后面的复位键,他说按了,不知是真的没有效果还是他没有按到位,他称不起作用(可能是他按压的时间不够或者次数不够)。。。,晕啊,我在天远地远帮不上实际的大忙,我也不清楚当时的实际情况是怎样的,很多时只有自己亲自看了、做了才能解决问题的。。。
刷新后,登录WEB未果,最好都有养成先按压Modem后面复位键的习惯,就像Conexant芯片的Modem,使用USB刷新后,登陆未果先复位。。。

今天下班回家看到了各位的帖子,马上一试,就顺利进入了管理界面,怎么说呢,很感谢各位的帮助,特别是sparkzhu的牺牲精神,哈哈,好同志阿,送上大红花一朵。

下面引用由flyxxt2005/03/17 06:22pm 发表的内容:
今天下班回家看到了各位的帖子,马上一试,就顺利进入了管理界面,怎么说呢,很感谢各位的帮助,特别是sparkzhu的牺牲精神,哈哈,好同志阿,送上大红花一朵。
哦,你原来真的没有按复位键让Modem复位过,晕。。。

哈哈

是按的时间不够长了,惭愧,惭愧.
一唱三叹 该用户已被删除

偶也有个中兴831(BCM芯片),但还是不敢刷!
可是95块钱在二手市场淘得的啊!
*滑块验证: