QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]MT800百分百升级成功(至少猫永不死)秘诀公布

作者:crestgod
其实,猫也同路由器一样,是一个简易的单片机产品,相应的硬件对应相应的软件,各软件与硬件有个严格的版本配套关系,本秘诀就市面上的各版本MT800情况,谈一下其配套关系:
原版本为V100R001-V100R003的猫,可用V100R002C01B011完全版完美升级,打开路由功能,注意要用完全版,文件长度1734480。不可用VC100R004C01B010生,不过升了也死不了,只要你用的是完全版本,升级中没断电,只不过用这个版本后VC起不来,无法上网,连桥接也不行。网上有些V100R002C01B011是阉割版本,只有1.4几M,升级后猫容易变成“植物猫”(POWER和LAN常亮,所有接口都死,包括以太口)
说的好,大家请鼓掌。。。。谢谢。。。。我再接着说。。。
关于V100R004及V100R005版本。。。。有人想提问题?。。。那位穿裤衩的朋友。。。。声音大一点。。。
--------啊?你不知道用什么升级?这个嘛。。。。用ImageUpgradeV214c!网上到处有下。(吐沫飞溅中。。。。)
--------啊?你不知道怎么升级?连怎么看版本也不知道?(晕。。。)那你就安心用电信教你的方法拨号吧。。。。
上一个问题提的太突然了,我有点吐血,其它版本及MT800版本内部机密原理请听下回分解。。。
同志们,我还想说句,不能用阉割版本。。。救护车来了,我走先。。。。。
MT800百分百升级成功(至少猫不死)秘诀公布(二)
文件长度为1734480的V100R002C01B011完全版,我在网上曾找到过的,本论坛就有,细心找。也可以把升级成功的用ImageUpgradeV214c读出来,读出的文件长度为1734480。
只要你的固件文件没问题,升级操作中没出意外(例如:断线、断电、死机、水浸、火烧、撞击、腐蚀。。。),那么你就可把原版本为V100R001-V100R003的猫百分百升级成功(至少猫不死)。我已经把这个版本的猫升级成功10几个了,我们那栋楼14家都是我去给升的,无一失败,白吃了14顿饭,放心了吧?
上次提到的“植物猫”,并非是猫的硬件芯片损伤或烧毁。猫也同路由器、交换机、手机、PDA、显卡、计算机主板等产品一样,是一个简易的单片机产品,也有CPU、存储器,运行软件存放在FLASH芯片中,相应的硬件对应一定的软件和初始化数据,各软件与硬件有着严格的版本配套关系,“植物猫”只不过是FLASH芯片中存放的软件不能正常驱动硬件工作,行话叫做“不开工”,如果把“植物猫”中的FLASH芯片内软件重新刷新到正确版本,猫就可以“苏醒”了,在猫的底板FLASH芯片旁有几个插针,那就是刷写FLASH芯片的接口,出厂是制造商就是在那写的码,不过我们手头上并无现成的刷写工具和软件,我还正在研究开发中。。。。
我们刷的固体应该为全码片信息,它包含着基本运行软件区、特殊功能区(如路由等)、用户接口区(如FTP/HTTP支持等)、基本初始化数据区、用户数据区、冗余校验数据区,阉割版本一般是不全的版本,每次我们刷软件时就像我们使用磁带机一样,刷多少就写多少,故阉割版本不一定对每种版本的猫都是致命的,比如对于V100R001有一个英文的版本,刷阉割版本就没事,但严重建议各位别冒险试,试坏了我不负责。。。
说到这,大家对于刷机有了一定的了解了吧?我比较酷爱刷机,同样的硬件,为什么不物尽其用,增加一些新的功能呢?我的手机早在2001年就把它从NOKIA8210刷成8250了,半年后又改机为8855了,现在还在用,买机的钱我是赚回来了,值啊!。。。对不起,不是我流口水了,实在是吐沫太大了。。。不好意思。。。
注意:升级完后,不要急着断电,等个3-5分钟后,再按复位键三下,等啊。。。等啊。。。等啊。。。等。。。你就可以通过192.168.1.1进入令人激动的画面了,尽情设置吧。。。
V100R002C01B011版开路由为永久在线型,不能联机断线,如果你使用计时制付费,要小心了,用时开猫,等1分钟后猫才完成自动拨号上网,用完请赶紧关猫,关计算机是不能阻止电信对你的计费的。。。
VC100R004C01B010版开路由就不错,可以随时设置猫上线和下线,还可设置猫自动连接和断开,这样的版本好可爱呀。。。可惜原版本为V100R001-V100R003的猫硬件不支持这个版本,受用不了。。。
这集比较长,一不留神都有一集半的容量了。。。。。好了,欲听后话如何?请听下回分解。。。。。
上次救护车来了,我走先了,不过我上错救护车了,差点把我拉到精神病院去了。。。好险呐!。。。提醒各位,救护车来了,不能说“我没毛病”,这可是经验啊!。。。
其实,猫挂了也没什么了不起的,今天教你们一招,且看秘诀公布(三)
把猫拆开,找到一个六根针在一起的插针位(切记是六针),连接好网线,象正常刷猫一样,打开刷猫软件,打开猫的电源,在启动时找准时机(别太晚了),短接第4、5针1秒(如不知从哪数,把猫翻过来,看背面焊盘,方的为第一针),多试几次,就能刷进去了。
网上说自己的MT800猫刷坏了,根本原因就是听信某些所谓的“高手”吹嘘V100R002C01B011版本如何开路由,却提供的是阉割版本的FW,害死人啊!所有升级失败的猫99%都是白色的那重猫,因为它是V100R003、V100R004、V100R005版本的,升完后猫的电源、网口灯常绿,自己也跟猫似的干瞪眼,最后不是在论坛上哭救,就是去电信那里说瞎话换猫,唉。。。阉割版本弄人啊!。。。。。
你们知道吗?所有的猫都有串口的。。。。。。我有些困了。。。。

呵呵!mt800还是不容易挂掉。

确实不容易挂啊

这个猫没有其他什么优点就是耐刷,我一天到晚的刷就没有事,还有全向的也耐刷,其他的我不知道,我的这两个猫都耐刷.

我的猫是UT-300R的,
已经挂了
现在怎么刷????用什么软件???
QQ:76535606

东哥,那白色的猫到底要如何刷?

最稳妥就是做并口线刷。呵呵。

看完以后查看自己的记录,吓出一身冷汗。我的这个墨绿色MT800原来使用V100R001英文的路由版,而我刷的V100R002C01B011版正好又是不完全版。真是拣个便宜

要是刷坏了还能找ISP换吗?

楼上的,能~~
只要你不要傻乎乎的说是你刷坏的就好~~
我的朋友一个礼拜去电信换了两次,都说“不知道为何就上不了”~~电信检测了一下,立即就换了~~
*滑块验证: