QQ登录

只需一步,快速开始

Conexant芯片的都可以不用USB刷新的,我已经找到方法了。

[这个贴子最后由yiping在 2004/12/19 10:08am 第 1 次编辑]

我已经屡试不爽了,不过还需要和秒针验证一下。因为他说他还没有成功过。
方法其实很简单的,如果各位已经证实了。那么就可以做出来不用USB升级的固件升级版本了。
我已经写了个MAC更新批处理了。

1、用 MAC生成器 生成 NVRAM.TXT,拷贝到 DATA 目录下覆盖同名文件,当然,这一步不做也可以,因为已有的那个 NVRAM.TXT是 00-04-ED-00-00-0F。
这个MAC生成器到时候在秒针那边提供。
2、确保猫的IP地址为192.168.0.254。如果不是,就修改MODEM的IP地址到这个值,因为秒针的版本是192.168.0.254的缺省值。
知道自己的猫的登录用户和密码。如果不是用户名admin,密码password的话,如下修改:
找到DATA目录下的List.TXT文件,用记事本编辑它:
修改 DATA 目录下的List.TXT,
将第一行admin修改为你的猫的登录用户名
将第二行的password修改为你的猫的登录密码
在第四行,也就是bin和del revision.txt两行中间增加一条del nvram.txt
最后倒数第二行,也就是put Dll.reg和bye两行中间添加一条:put nvram.txt
保存退出。
双击运行Update.BAT就可以升级MODEM了。
升级完将MODEM断电重启。
记得在运行里面输入一下ARP  -D,它用于清除老的MAC地址,让电脑马上识别到新的MAC地址。

注解:
    我看了一下,呵呵,默认的 Update.bat 并没有更新 NVRAM.TXT,而正好该版本固件是有 MAC 地址验证的,所以如果是其他品牌的 MODEM,直接用秒针的固件更新程序,由于没有更新 NVRAM.TXT,使用 TW 的或者秒针的固件,重启就不能启动了。
    目前我不清楚除了TW公司的固件以外,还有哪些厂商的固件是带MAC地址验证的。所以如果单纯只是更新NVRAM.TXT的话,运气不好的人,也许会导致老的固件也没法起来了。
    实达的固件是没有这个MAC地址验证的,但是好像大亚的有吧?谁能验证一下?
    如果 MODEM 更新完毕,重启失败,呵呵,再断电重启,不超过 4 次肯定可以成功。这应该是和硬件有关。

Conexant芯片的都可以不用USB刷新的,我已经找到方法了。

过些时候我来试验看看,是否可行。。。

我也已经做了一个配置文件,把这个配置文件导入到MODEM中,MODEM即具备了防冲击波和振荡波的防火墙。哪位有需要?
关于 TW 的固件的研究:
    Modem 可以没有 Config.reg 文件,但一定要有 Factory.reg 文件,否则将无法启动。当没有 Config.reg 文件时,MODEM 在启动时将会以 FACTORY.reg 的内容新建一个 Config.reg 文件,用户也可以将配置好的 Config.reg 改名为 Factory.reg,那么以后复位操作也就是还原到自己配置好的环境了。

我制作的 Factory.reg 文件做了以下改动:
1、关闭了除 Pvc0 以外的所有虚电路,Pvc0 的 VPI=0,VCI=32,缺省封装协议为 PPPoE LLC,呵呵,因为长沙地区就是这两个值,不好意思啦。
2、预定义了 6 条防火墙规则,这 6 条防火墙规则足以抵御由于冲击波和振荡波病毒引起的掉线情况。
3、NAT 配置中已经预定义了 Conexant 作业名,用户只要把自己的电脑的 IP 加入进去,就可以使 MODEM 支持自己的电脑的动态NAPT。
    用户在高级配置->其他配置-> NAT 配置中添加自己的电脑的 IP 即可。
    就目前我体会到的好处在于:如果我没有配置动态NAPT,那么我是会员,也只能和一个人视频。当我配置了NAPT以后,我可以同时和几个人视频也没问题。
4、修改了默认IP为192.168.1.1,用户名和密码不变。(我不知道大家是喜欢192.168.1.1做网关还是192.168.0.254做网关,反正我是喜欢前者)

关于 MAC 地址文件 NVRAM.TXT 的介绍:
    Conexant 芯片的固件通过 NVRAM.TXT 中的 MAC 值来确定 MODEM 的 MAC 地址,
    我制作的 MAC 地址生成器,默认从00-04-ED-00-00-01开始,用户可以手动输入 MAC 地址生成自己喜欢的 NVRAM.TXT 文件,但是前六位必须是 00-04-ED。
    呵呵,我的 MAC 地址就是 00-04-ED-88-88-88,因为我是彩迷。^_^,各位也可以用自己的生日或者其他个性化值来做后六位的 MAC 值。不过要注意,只能用 0123456789ABCDEF 这16个字符来组合,不能用其他的字母。呵呵,也要弄清楚一点,不同的 MODEM,这个 MAC 值相同并不会影响什么。
MAC更新:这个工具用来直接修改你的 MODEM 的 MAC 地址,操作过程中,需要重启 MODEM,请注意看好每个步骤
MAC生成:这个工具用来生成一个你喜欢的 MAC 地址的 NVRAM.TXT 文件
在我的这些研究结果得到大家验证过后,我就会将MAC更新器和MAC生成器通过秒针发布出来。呵呵,其实就是很简单的两个批处理。

不错不错!顶!大亚猫是有MAC地址验证的!

我已经把MAC更新器和MAC生成器发布在秒针论坛了。在得到秒针验证成功并且应用在新版本中以后,那时候,这边再收藏一份吧。
http://adsl.591host.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=208&star=1#208
注意:大亚MODEM原始固件的用户,在具备自己使用USB修复的环境之前,请不要使用。

偶有一只大亚108b的死活刷不了

大亚现在的产品,一来有MAC地址校验,二来FTP用户名和密码不是WEB管理的用户名和密码。所以要想升级固件,只能使用USB线。

我的猫是大亚108G,听说不能改路由????

我看不懂,是不是MAC要是不对就不行?

con芯片的老版本的ADSL(如华夏通治A400)不带mac欺骗功能,现在想使用这个功能突破电信的MAC绑定,能不能用你的MAC生成器来生成指定MAC的 NVRAM.TXT文件实现?
*滑块验证: