QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kangoo

[原创]ADSL猫 一次断流故障的分析和思考 By Kangoo

[原创]ADSL猫 一次断流故障的分析和思考 By Kangoo

谢谢kangoo 支持!
希望能帮助有需要的人

到底怎么怎么该才能不断流啊,我要是开路由一台机子也会马上断流的

这个是升级软件版本:   V100R004C01B011SP01 后出现的新页面,不知是什么意思

这个是隐藏页面http://192.168.1.1/MainPage?id=38
是干什么用的呢?

能否解决困扰我很久的问题(路由方式后设置好透代,在本机上无法输入网址浏览本机网页,已启动DDNS,在浏览器上设置代理服务器才可以访问?
我朋友的用的宽带路由器就不要这样,可以直接试验本机网址连通,因为本机上有多个地址所以急需了解解决方法?
谢谢大家

支持加为精华!!!

今天又有一个发现,在上文中提到的一个设置页面中有如下这个参数:

Max Single Host Conn:设定单独一台计算机能使用当前IP连接的百分数,设定这个百分数时要考虑局域网内的计算机数量。
    我的猫默认值为75%,我把它改为50%后(好像只能以25%为单位调整),发现经常出现 ping ADSL猫不通的情况。特别是当我同时打开很多网页,立刻PING ADSL猫就出现不通了。当时在电脑上输入NETSTAT命令发现连接数量很多,超过100了。
    这里的50%,就是单个主机 能使用的IP连接,我设置的是50%,而我在nbsize里设置的最大能允许的IP连接数是220,那就是说我一台主机,最多只能和ADSL猫建立110条连接,如果同时打开很多网页,那此事再用ping 试图另外再连接ADSL猫,则ADSL就拒绝了。 此时,其他电脑上网应该是正常的。
    这里还有一个地方,Windows XP SP2增加了TCP同时连接尝试的限制并且设定为一个很小的值10,也就是 同一个进程最多打开10个TCP连接。(SP2之前不太清楚,可能没有这个限制功能,或者限制的数额还是挺宽松的)而很多人,特别是用BT的人都使用工具修改了这个参数。(包括我,我修改成了200),那我的Mathon在同时打开 很多页面,或者 某个页面其中图片/flash/链接页面/广告.... 很多,它会同时启动很多TCP连接,再或者 使用了BT。
    (关于 Windows XP SP2 TCP限制 参见这里:http://www.bitcomet.com/news/20040908_xp2_4226-zh.htm)
    到这里,我觉得 前面文章所讲的IP session 这个限制因素可以更清晰了,整个ADSL猫能同时接受的连接收到get nbsize里 Max IP Session 的限制。这个限制达到时,内网所有电脑都受影响。 另外 ADSL猫允许 单台主机建立的连接同时受到Max IP Session 和 Max Single Host Conn 这个参数限制。 这个限制达到时,可能就只有一台主机收影响,其他电脑可能还是可以上网的。
    这样的话,如果 内网同时上网的电脑不多,那Max IP Session和Max Single Host Conn 都可以设置的高些(我的ADSL猫Max Single Host Conn好像最大只能设置为75)。而如果 上网的电脑多的话,可以降Max IP Session 设置的更高一些,而把Max Single Host Conn 这个比率设置的低一些,使得每台电脑能进行的连接数量还维持在原有水平。

我这里也是只能把最大单个连接数设到75。

Max ICMP Conn设为0如何?是否能提高连接带宽?

这是吧,可以那么高?厉害!

NAPT Port Start      : 50000
NAPT Port End        : 60000
我这两个改好了,好象有点用,断流少了一点
请问是怎么样改的,我也想改!!!
spectereye 该用户已被删除
*滑块验证: