QQ登录

只需一步,快速开始

我的普天ADSL抢修手记!

[这个贴子最后由傲雪飛龍在 2004/11/17 09:32pm 第 3 次编辑]

昨晚半夜没事把我的普天ISIN6161 RT猫刷到华硕ASUS 6000ev/G6 FW:2.1.040407a6版本后,一切正常!也不知道是不是我手痒,又把FW刷回VkingII用的040311c1(非官方实达4.6&4.7版),(说明下,刷回这个040311c1版时,我并没有在web里升级,而是用ImageUpgradeV214c来直接刷的!)
终于问题出来了!才刷到一半就提示timeout,我一看到这提示,心想完了,此猫可能是刷坏了!结果正如我心想的一样!此时只看到猫的灯全快速闪动,只有power灯不闪。再试用ImageUpgradeV214c来写入2.1.040407a6无法写入!而ping 192.168.1.1 也无法ping。所以web也就根本无法进入!这个可把我给急坏了!此时心里只有一个想法就是等天亮了打10000号叫电信的人来换了!可我这一个晚上都无法挂机了!不管了,反正此猫也是病猫了,拆开猫,按以前友人说的短接4.5针,(没有数据线)可我试了后,灯一样狂闪(6根针也不知道哪边是1号针,只能两头都试,),心里想这下可真的没法救了!(真怪自已都已升级好了,为何还要刷回英文版呢。55555555)
短接4.5针看来是不行了!我只好赌最后一招了,若还行不通,那只好天亮打电信的电话了!
此时我先运行ImageUpgradeV214c软件,选择好刷2.1.040407a6文件后,把鼠标放在上传按键上!此时另一只手放在猫的电源开关上!重新开启猫的电源,另一只手狂点ImageUpgradeV214c的上传按键!强行把FW写入猫中!可还是不行!再试,不行!再再试。奇迹出现了!可以写入FW了,ping猫也能ping通了!可当ImageUpgradeV214c提示上传完成,为何猫的灯还狂闪呢!难道没写成功吗?输入192.168.1.1,可以进入web,再用web里的update来升级一次,还是一样,灯全闪。
心想看到是修不好了!重启电脑和猫,结果...........
哈哈!结果,猫正常了,不再狂闪了!真是不中幸的万幸。
所以今天把这些写出来,目的是,若你的猫也和我一样灯狂闪的话,就用我这办法,也许能把你的猫给修复好!重启猫的电源和狂点的上传按键时,若第一次不成功,你可以多试几次。
你可以在重启猫的电源后,系统任务栏中的那个带红X的电脑不见了或提示本地电缆没连接就点上传(动作要快,否则....),这样成功率大一些!我想可能是通过猫连接的网卡的瞬间把FW写入的原理吧!
若有不对,还请大家多多指出!
最后非常感谢ImageUpgradeV214c开发的作者,若没有这个软件,我的猫就修复不了了!谢谢!

刚好没ImageUpgradeV214c的话,用windows自带的tftp也行

楼主的方法虽然偶没有试过,但是偶绝对相信楼主确实是成功了,先恭喜楼主,另外也感谢楼主把自己修复猫的过程写了出来,这正是DIY的精神所在!自己动手,丰衣足食啊!嗬嗬

这样也行啊,不知我得怎么样,试试看
thanks

上海贝尔6307yg能修吗?

我试过了,不成功.......  :(

[这个贴子最后由dunhui在 2004/11/13 11:05am 第 1 次编辑]

感谢救猫恩人!!!!!我4过!成功了!要把网线接好!我前几次没成攻是因为接在交换鸡上,后来直接接在PC上就可以了,百4不爽!我的猫是MT800

今天拿出好久前刷坏了的mp5121,因以前不懂事.看到p642s的web页设置很好用.想把mp5121刷成p642s.没想到把p642s的软件刷进去看.就再也起不来了.只显示以下样子:
Bootbase Version: V1.05 | 10/17/2000 19:46:36
RAM: Size = 8192 Kbytes
FLASH: Intel 8M
页面停在这里就不动了.懊悔不已.
今天没事又拿出来.重新接上串口线同电源.还是老样子的显示.看着看着就来气.火起来就用螺丝刀在modem 的主板上电路上瞎画.没想到出现了奇迹.超级终端上竟然显于出:
Bootbase Version: V1.05 | 10/17/2000 19:46:36
checksum error! len=0x7FBE checksum=0x1021 calculate=0x0018
Download firmware...
Starting XMODEM upload (CRC mode)....
CCCCCCCCCCCCCC
什么?我以为我眼睛花了.再仔细一看.不是让我重新下载软件吗?马上把备份过的p642r11软件找了出来重新刷了进去.刷好后重新启动.啊......没想到成功了.接到adsl.拨号...
连接成功....正是想不到...太高兴了.正是死马也医活了....
这可是我的亲身经验.绝无半点虚假.我相信可能很多人都不会想信.但这真是真真切切的事情.为了弄清是怎么回事.我又拿出一套mp5121.这套mp5121是adsl灯不亮.但软件是正常的.为了重新试验.反正是坏的.拿来做试验正好.我又用p642s软体刷了进去.还是老样子.出现到
就停了.这次不太顺利.但一倒腾还是重新刷回能正常启动.反复做了几次.总算搞明白了机理.如果你在刷软体时如果刷到一半失败到不怕.怕就怕刷错软件但又刷进去.刷错软体其实系统还是认为刷对的.但就是启不到.但如果刷一半就失败了.系统自检就会出现这个:
checksum error! len=0x7FBE checksum=0x1021 calculate=0x0018
表示出错接下来就显示
Starting XMODEM upload (CRC mode)....
让我们重新下firmware.
我在电路板上胡乱花的时候就是不小心激发了系统的这个机能.所以让我重新下firmware .
所以我有机会重刷firmware.
这个操作要机会的.所以我还没真真搞清.但弄了一下午有点眉目了.
而且在刷坏的情况下.重新让终端出现:Bootbase Version: V1.05 | 10/17/2000 19:46:36
的机率也增加了.所以等我搞清楚了我一定告诉大家.大家也可以一起讨论.我的QQ:1640518.加好友的时候请说mp5121不然我可能会不加.
zhhm@21cn.com

期待中

*滑块验证: