QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]ADSL强力优化,(适用于BCM6345)

[watermark]今天发现了ADSL一个很重要的参数--SNR
设置适当的SNR可以对ADSL做强力的优化
我只研究出中兴新蓝猫BCM6345的设置方法
在web界面里面是无法设置的,要去telnet控制台
用telnet 192.168.1.1进入Modem
默认的用户名是:ZXDSL 密码也是:ZXDSL
(注意是大写)
然后打入命令adsl,出现adsl命令说明
其中adsl configure是设置adsl命令
参数有
  --mod <a|d|l|t>
  a   就是auto
  d   就是G.DMT
  l   就是L.lite
  T   就是T.413
--mod一般不用管,用auto就可以
  --lpair <(i)nner|(o)uter> 不知道什么意思,不过我觉得用i比较稳定
  --trellis <on|off> 线路编制,一般用off
  --snr <snrQ4> 信噪比,这个是关键,从1到无穷大自由设置,默认好象是16
把这个设置小可以提高线路最大传输速度但是会降低稳定性
把这个设置大可以提高线路稳定性,但是会牺牲速度
BCM6345上有一个测试可到达下传速率的功能,你可以设置SNR让可到达下传速率和
线路下传速率越接近越好,不过要略大于线路下传速率
完整的adsl命令是:
adsl configure --mod a --lpair i --trellis off --snr 16
以上命令是把SNR设置为16
设置好以后记住用命令:save来保存[/watermark]

下面是我优化成功的实例:
这个图片是我优化以前的,由于线路不好,电信对我做了限速到1M才能正常上网

下面这个是我用命令:adsl configure --mod a --lpair i --trellis off --snr 3
优化以后的速度,电信的限速可以解除了,而且最大速度可以达到4M,由于用了SNR是3偏低
所有我没要电信开4M速度,免的造成网络不稳定

对本身线路良好的用户效果很有限,也可能会有反效果。。。
其实最根本的方案还是提高线路传输质量。。。楼主的线路衰减也太厉害了。。。是不是离机房太远了。。。
另外,可以尝试打开trellis的,部分的线路传输可能可以得到增益的

想問一下vikingII的modem也可以這樣改嗎,怎麼改

下面引用由殭屍仔2004/07/08 01:33am 发表的内容:
想問一下vikingII的modem也可以這樣改嗎,怎麼改
应该不能!这里说的是boradcom芯片的

下面引用由YES东2004/07/08 09:30am 发表的内容:
应该不能!这里说的是boradcom芯片的
我知道........但我意思是說vikingII的芯片有沒有類似的功能或改法......想知道一下

VikingII芯片我不太清楚,估计应该不支持SNR调整.不过可以调整局端板卡上的设置来达到同样的效果.
我是越来越喜欢BCM芯片了,6335可以调整衰减,加大比特律,时间曲线,更改线路交织深度

阿尔卡特511能调整吗?511E用的就是6335怎么调?

下面引用由yugp26002004/07/08 06:44pm 发表的内容:
VikingII芯片我不太清楚,估计应该不支持SNR调整.不过可以调整局端板卡上的设置来达到同样的效果.
我是越来越喜欢BCM芯片了,6335可以调整衰减,加大比特律,时间曲线,更改线路交织深度
調整局端板卡是指網卡上還是modem上的??
*滑块验证: