QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]关于Adsl掉线的其他看法。

[这个贴子最后由lintao在 2004/05/24 01:00pm 第 1 次编辑]

现在这里的兄弟们大部分都觉得Adsl掉线和猫本身有关系,其实并不完全是这样。就我的亲身经历来说,对电网状况的要求远远高于对线路、固件等因素的要求。
我的情况是这样的:猫和主机都通过一个自动调压的后备式UPS供电,开始是每天白天基本正常,有时候掉一下,一到晚上每隔10-15分钟就掉一次。
以前用的猫没有问题,基本可以判断不是线路问题。后来刷了固件,故障现象依然存在。在使用过程中发现,一旦电网电压降到190V,UPS自动向上调压到230,这时ADSL会有很大的掉线几率。。。
后来我把ADSL直接接入电网,UPS的调压功能没有了,现在用一白天基本上不会掉线了,但是到了晚上就没办法用了(我们这里晚上电压很低,大概只有160左右),所以现在准备改造ADSL的电源部分,用老的AT开关电源直接接入ADSL桥式整流后部,但是现在手头没有什么资料,主要是不知道电路上还有些什么元件需要交流电源供电。(我的变压器是9V/800ma交流),希望熟悉这方面的兄弟给我一些提示,不胜感激。
相信改造之后,基本上就可以告别掉线的苦恼了。也希望能够帮助和我有着同样问题的兄弟们早日找到问题的原因和解决办法。
               (lintao)

对了,忘了告诉大家,昨天晚上我已经把我的猫背上开了个天窗,加了风扇。。。
回头等都搞完了我去借个什么头,照一下。把图片发上来。

又要马儿跑又要马儿不吃草,这哪里有可能啊!我被电压不够,MODEM,路由断线搞到头都疼。。。。

你可以试着拆开ADSL电源适配器,把适配器的变压器用铬铁拆下来。
在AT电源的D形口找到+9V和地线接到电路板的变压器输入处~~就可以了。

[这个贴子最后由冬天不要砍树在 2004/05/24 10:06pm 第 1 次编辑]

AT电源的D形口有+9V接口吗?
好象没有吧.
D型口接头有4条线,中间两条黑色的是地线,旁边的两条是+12V和+5V

哈哈,我已经搞定了。ADSL变压器输出的是交流电(AC)所以不能直接用AT电源作输入端,我是改了Adsl里面电源部分的电路才搞好的。具体做法是将桥式整流元件的交流输入端和直流输出端直接短路,这样,从电源口输入的直流电源就可以直接进入桥式整流后端的稳压电容。
电压正常的时候量得电容两极电压为10伏左右,我这里直接用了AT电压的12V输入,在顶盖上开了天窗加了风扇,估计问题不大。
改过以后到目前为止还没有出现掉线的情况。。。(平常这个时候15分钟左右掉一次),哈哈,狂喜中。
改天找到摄像头给兄弟们发图片哈。
*滑块验证: