QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: junjie6

中兴ZXDSL831(Broadcom/Vinking/Vinking2芯片)蓝猫路由设置步骤

中兴ZXDSL831(Broadcom/Vinking/Vinking2芯片)蓝猫路由设置步骤

恭喜你,你的路由已经设置完全正确!
设置路由以后,经常性断流,这是你碰到现在流行的网络病毒攻击(应该是,主要是针对开设路由的ADSL Modem),如果你不设置好端口映射、不改变80、21、23、69端口(如改变为61080、61021、61023、61069),登陆IP端口不改变、防火墙不打开(Dos攻击保护要打开,原来默认的为关闭)等就容易会断流!解决方法见:
YES东的《天灾还是人祸 解决ADSL MODEM频繁掉线难题》【图文】
http://www.516600.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=54&topic=1377&show=0

不行啊~设了防火墙,改了端口,还是经常性的断流啊~

再进入WEB页检查看看,设置正确、完全了没有?端口映射(NAT:RAD/NAMP/DMZ)设置了没有?防火墙级别为中级

麻烦楼主把端口映射写的详细一点行吗,我找不到啊,着急,麻烦楼主

端口映射,这样设置正确吗?

[这个贴子最后由junjie6在 2004/06/04 06:59pm 第 1 次编辑]

真是拿你没办法,你应该多多看一下精华区,这里仅仅介绍部分(参看实达V4.5配置),如果按照这样设置还断流,你应该检查你的电脑(还有局域网内部的其他电脑)有无感染病毒或者中了木马等异样程序,如果再不行,我也不想说了,求YES东吧……:)
第一步:
⊙ 更改web/telnet管理端口的知名端口号:web登入 → port settings → 进行修改:
80改为61080   注意;以后登录Modem IP就变为:http://192.168.1.1:61080
23--61021
21--61023

[这个贴子最后由junjie6在 2004/06/04 07:00pm 第 1 次编辑]

第二步:
⊙ 做映射,使用RDR做web/telnet/ftp/tftp等端口的映射,映射到一不存在的IP上:    web登入 → Services → nat → Nat rule Entry →点击“添加”进行配置:
首先,你应该删除Rule ID 100选项,其次建立:
RID 2至RID 5 分别分别建立80、21、23、69端口映射,如见图23端口映射

[这个贴子最后由junjie6在 2004/06/04 07:00pm 第 1 次编辑]

第三步:
⊙ 做映射,使用BIMAP 做所有的端口映射,映射到一不存在的IP上:           
   web登入 → Services → nat → Nat rule Entry →进行配置;

我在做映射的时候不小心吧1号给删了,路由就自动关闭了,我改怎么把1号设回去,图中的一号口,是我自己设的,好像没有作用~

我的是没有路由版,如何刷fw啊,大哥!
*滑块验证: