QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: junjie6

神州数码DCAD-6010RA图(Vinking‖芯片)

有位汕头的谢先生不知一下去哪里弄来了六七台全新的神州数码ADSL Modem,称就是广东汕头电信送的,便宜卖啦,仅仅130元,我就这样购买了,拆来看过,生产日期为2004年4月29日,其他线器包装都是新的,我看相比我地零售是应该比较值得的了。

我的是蓝色的猫。刷后的参数如下:
Model:   Viking Operational Status:    Showtime/Data
H/W Version:   810012 Last State:   0x69
S/W Version:   VIK-2.1.040311c DSL Version:   T93.3.38
Serial Number: 123456789abcdx Standard:   Multimode

壳子一样只是变成兰色的?兰壳的是VIKING。现在买VIKING有点亏了。

我武汉也是送神州数码DCAD-6010RA,妈的电信局可能动过手脚,我用Http://192.168.1.1通过IE登录不到ADSL Modem内置的Web服务器。请问有谁知道怎么登陆?
还有谁知道 湖北邮通AR800C2-EB怎么登陆?电信局换一个后再用10.0.0.2登陆不了

[这个贴子最后由junjie6在 2004/10/24 08:46am 第 4 次编辑]

你试试按照这一个电路图做一根内部插口刷新线,或者用并口线加用LOADFI工具刷一刷带路由的FW看,用并口线+LOAFI工具刷新时不用动跳线,如果是软的方法设置路由不成功,那就没有办法了,硬的方法要动电路,复杂而且划不来。

多谢junjie6 请受小弟一拜!

用LOADFI工具使用于并口刷写的,这样接肯定不行的。

一切都是试试看,不行那就试试并口线吧,并口连线更简单。

请问并口线怎么连线?

[这个贴子最后由junjie6在 2004/10/24 09:00am 第 3 次编辑]

并口接口  Modem插针
   4 ---3针连
   5 ---1针连
   6 ---5针连
   7 ---4针连
   11---2针连  (中间焊接个100欧的电阻<串连>)
18-25 --6针连
   本人已经实验过,能够成功,但必须在纯DOS下,有人说在Windows下的CMD(DOS)能用LOADFI刷,可我无论如何试验都不能连接Modem,这个要注意
   做完并口线后, 把TEImage.bin文件跟loadfi这个文件放在一个目录下,打开ad modem的电源,在DOS下执行loadfi,选第一的选项,等它运行完就ok了。
注意:插针顺序(印有JP2字样为第六针),并口线刷新不用动跳线,记得,成功了不要忘记告诉我。
*滑块验证: