QQ登录

只需一步,快速开始

黑色天邑HASB-100

Viking II芯片

我后来给主芯片加了一个散热片,方便消暑
(其实是两个长方形TSOP封装显存的散热片拼在一起的^_^)
可是还是温度很高啊,看来只有外加一个风扇咯
morrow 该用户已被删除

我用的是蓝色的100,立式的,我的改装方法是:
1。找一个废电源,将里边的散热器拆下来,用cpu导热硅胶均匀涂抹芯片表面,然后将散热片截成合适宽度,长度为芯片2倍多一点,然后按照芯片大小将多余部分折叠成90度,将散热器安装在芯片上(固定办法自己想把)。
2。把刚才的废电源里边的电路板取出(风扇保留),将猫平放固定在电源铁盒里,将电源的风扇正负极对应好,焊接在猫的电源部分的桥快的正负极上,这样,就有了双重散热性能,又因为电源铁盒的空间比较大,更容易散热。
3。应为加装了散热风扇,功耗增大,对电源变压器的负载增加,发热量增加,我的做法是,用一个at电源取代变压器,正负极不用管,因为猫里面自带整流桥,不会出现电源反接问题
4。如果你开了路由,那么只需要45元购买一个交换机就可以完成多机共享上网的功能了,而且,如果你用at或者atx电源作为猫的供电设备,你也可以把交换机的变压器也取消了,都用此电源供电,效果更好,(我就是这么做的)
实际测试:
  优点:稳定性--最高  速度--没有明显变化 温升--几乎感觉不到
  缺点:因为电源及猫本身都有一个风扇用于散热,造成噪声偏大,相当于一台电脑在工作(解决办法是,把猫和电源整合后远离电脑和起居室)
我的电脑经过我的改装,已经24小时开机3台机器共享上网2年多,没有发生任何问题
如果有改装方面的其他问题可以给我发邮件,我很热心的哦~~~~!!呵呵
kkfei780601@126.com
[br][br]-=-=-=- 以下内容由 kkfei2006年06月29日 00:27am 时添加 -=-=-=-
对了,还要补充一点,你的猫不是Viking II芯片的,是con芯片的,可以刷秒针兄的21.R50版固件,经我测试,这款固件最为稳定,速度快

是Viking II芯片
各种特性都符合Viking II
现在Viking的公司G什么来着收购了con

我现有有独立的Router,所以猫只做桥接,发热量下来了一些,再也不吊线。。。。
*滑块验证: