QQ登录

只需一步,快速开始

开机二十几分钟后就会死机?为什么?

这二个星期以来,我的电脑开机二十几分钟后就会死机,而且是突然鼠标不动,就死掉了。。。而且每次开机都会。。。。我重装系统、杀毒,全部不起作用。
开启时正常,但是用几十分钟就不行了,有时可以用一个钟,但最后还是会死机。
请问各位高手是为什么?

下面引用由retty2004/06/24 05:04pm 发表的内容:
这二个星期以来,我的电脑开机二十几分钟后就会死机,而且是突然鼠标不动,就死掉了。。。而且每次开机都会。。。。我重装系统、杀毒,全部不起作用。
开启时正常,但是用几十分钟就不行了,有时可以用一个钟, ...
检查机箱内的散热是否有问题!CPU风扇还有显卡风扇

下面引用由lzqjz2004/06/24 07:00pm 发表的内容:
我的机子也遇到了这种情况,而且死机后按RESET重起找不到硬盘,必须关掉电源再重新开机,马上又一切正常,20分钟左右又死机。。。,请高手指点,谢了
你这样的情况有可能是硬盘有问题

这种隐性问题很难解决,可能是散热,也可能是硬件冲突.
我的机子就是硬件的问题,从开机到登录将近一分钟之内不敢动键盘,一动就死机,
过了一分钟怎么按都没问题,重装了N回系统,换了硬盘也没用,唉!

是硬件问题,把主板卸下来,用硬毛刷刷一刷,在安上去,并且换个cpu风扇,可以解决。还不行就换主板啦,经验之谈,记得谢谢我

如果是这阵子会的话,那应该是散热问题,看一下CPU的温度,或用手摸摸!
内存呢?会热吗?

[这个贴子最后由retty在 2004/06/26 05:16pm 第 1 次编辑]

这个GG,我部机是上个月才买的,硬盘没有这么快坏掉吧?主板也是啊。。。。
散热问题没有想过哦,,,我看看。。。。
不过,我是P42.8C,我已经特意买上得了P42.8C的风扇的啊。。。。

下面引用由marcokane2004/06/25 10:57pm 发表的内容:
如果是这阵子会的话,那应该是散热问题,看一下CPU的温度,或用手摸摸!
内存呢?会热吗?
就是这二个星期以来才发生的,以前都没有的事。。。。。烦。。。。

下面引用由retty2004/06/26 05:14pm 发表的内容:
这个GG,我部机是上个月才买的,硬盘没有这么快坏掉吧?主板也是啊。。。。
散热问题没有想过哦,,,我看看。。。。
不过,我是P42.8C,我已经特意买上得了P42.8C的风扇的啊。。。。
再名牌的东西刚买回家也有可能出问题啦!
这是再正常不过的了!

我以前碰到的情况是在我装旧的版本的WINXP时候出现的!!
不是没有声音就是突然死机重启.也就是象楼主说的20分钟左右那样的情况!
不知道楼主装的是什么系统!!
WINXP系统,我装了好多个版本,我个人认为目前WINXP盗版盗得比较好的还是<俄罗斯破解版>,我装了这个版本的WINXP后就没有发现什么问题了!我怀疑还是旧版本WINXP本身的驱动与硬件不相容的问题!
不知道你的情况是不是和我的一样?
其他的象什么<上海政府版>简直是垃圾!!不是没有声音就是上不了网,有时候光驱都找不到!!
*滑块验证: