QQ登录

只需一步,快速开始

如何刻录“WIN XP可引导安装光盘”

各位前辈,最近俺购进刻录光驱一个,不大会用,想用它来刻录一张“WIN XP可引导安装光盘”软件用nero,不知道应该如何操作呢?哪位大虾可以教教我呢?(先谢过啦!)

是怎么引导发?一般别人提供的winxp的iso都是可引导的!

我下载了一个WIN XP ,然后就把它刻到了光盘里,在COMS设置里我已经把启动顺序改成了从CD ROM 启动,可这个刚刻好的盘它就是不能启动!因而装不了系统啦!
我已经刻了好几张啦!

下载一张带光盘起动的

[这个贴子最后由千一在 2003/09/13 10:15pm 第 1 次编辑]

晕……
用nero刻录引导盘很容易,不过要事先有一张98或XP的引导软盘,没有的话IMG也可以,之后在nero的刻盘那里有得选择“刻录启动光盘”之类的那个选项,然后就会要求你放进引导盘,指定了目录之后,就会把引导信息录起来了,在刻的时候就会把引导信息放进CDR的引导区里面

我可不是想把“WIN 98启动盘”“WIN XP启动盘”刻到光盘里,这个俺也会,只是我第一次下了一个“WIN XP”刻到盘里,在COMS设置CD ROM 启动后,重新启动计算机,可它就是不能从光盘启动!我想刻的是一个能在DOS下安装的WIN XP!请指教!

你在说什么呢???
要是你下载的WIN XP是一个带引导的ISO的话,应该就可以的啊
要是你下载的只是一个完整的XP安装文件(很多人都是下的这个),那么你就像我说的那样弄个启动盘,然后把整个XP拖到要刻的盘里,再把常用的需要用的软件都拖到要刻的盘里,再不然你想一引导就自动去安装XP,就改改AUTOEXEC.BAT,不就行了吗????谁要你只刻个启动盘?

看来我下载的WIN XP安装盘应是没有带ISO的了,看来我得去搞一个!“千一”仁兄,哪里有这玩意呢?

不是带ISO……晕。。。
ISO是一种文件格式,就是人家把已经刻好的盘另存为一整个文件,这个文件就是.ISO文件,你用NERO直接选把ISO刻成CDR就OK了,NERO里也有一个是不刻成盘而是刻成.ISO文件的选择的,好像是第二个。
你下载的是纯XP,这个我了解,这无关重要,你照我说的那样用张启动软盘做成启动光盘就行了,除此之外你还可以在盘里放些常用的软件,比如你的CDR容量有720MB,那么一个WINXP才524MB,你可以在盘里再放一个WIN98安装文件129MB,再放点其它的软件,凑到大概700MB再做启动一起刻

启动光盘专业论坛:bbs.wuyou.com
*滑块验证: