QQ登录

只需一步,快速开始

求助:光猫vlan是自动下发的吗?

之前光猫没有设置有iptv的vlan,发现有个50m专用带宽给iptv用,想问下问装维师傅要vlanid是自己配置还是光猫自动下发?专用带宽是不是要有线链接才行?我目前是无线iptv,看直播有时候会卡。$ F! `" x6 b2 Y3 Y
自动下发的,一般光猫有绑定一个有线ITV口(一般是lan2)还有一个无线SSID。

想问下绑定的ssid可以设置一个专用网络让iptv享受专用带宽吗?就是设置一个新的独立的WiFi让iptv连接并拨号  详情 回复 发表于 2024-5-4 11:52

; Y9 F/ I& |5 x  p& L& Q& g一般情况IPTV口上不了网~建议有线传输,专用口一般是lan2~IPTV vlan问装维,如果不行报故障叫他重新注册都会下发的。
还有一些装维都是懂一些很机械的步骤,多一点都不会。

是运营商自己搞成装维这个样子的。说是给装维减轻工作量,但是同时也降低了装维的技术面。。该会的东西都不会了,因为都搞成一键自动配置了。  详情 回复 发表于 2024-5-4 18:38

8 m4 [8 {3 ^/ r. J我这边是这样设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

意思是把vlan和组播自己填进去就行?这样就能弄专用带宽了?如果绑定ssid2让iptv连接能实现无线化吗?  详情 回复 发表于 2024-5-4 11:55
YES东 发表于 2024-5-3 23:14
0 |5 J5 Y. v% k# M! F. V* O自动下发的,一般光猫有绑定一个有线ITV口(一般是lan2)还有一个无线SSID。 ...

2 @- X; d3 c+ Z2 ~1 m9 `& ?想问下绑定的ssid可以设置一个专用网络让iptv享受专用带宽吗?就是设置一个新的独立的WiFi让iptv连接并拨号
xtdebigd 发表于 2024-5-4 00:29  ]4 N  i/ l$ B
我这边是这样设置
& U% y, X- Q+ ^2 W' O9 I- ]
意思是把vlan和组播自己填进去就行?这样就能弄专用带宽了?如果绑定ssid2让iptv连接能实现无线化吗?

布多一条线就省心省事,如果卡,应该是你的内网络环境因为问题吧! 一般IPTV走互联网通道都不会卡的。  详情 回复 发表于 2024-5-4 13:37
hdmivip 发表于 2024-5-4 11:55# G6 O; o* w( T
意思是把vlan和组播自己填进去就行?这样就能弄专用带宽了?如果绑定ssid2让iptv连接能实现无线化吗? ...
3 b% `0 P% S+ k- t$ g* _" X5 J; B
布多一条线就省心省事,如果卡,应该是你的内网络环境因为问题吧!
3 s/ `6 ]! C  L' Y* E* F一般IPTV走互联网通道都不会卡的。

想通过一个子路由mesh再有线连接iptv,这样可行吗?有时看直播会一卡一卡的但只是暂时的,好奇怪。我的是300m的联通宽带  详情 回复 发表于 2024-5-4 18:21
xtdebigd 发表于 2024-5-4 13:37/ J' P4 U4 `6 c* C6 }, n( u) A, N$ \
布多一条线就省心省事,如果卡,应该是你的内网络环境因为问题吧!
+ ~$ ?5 J7 t* {. ]+ E一般IPTV走互联网通道都不会卡的。 ...

) B* o# ]: t- P3 {想通过一个子路由mesh再有线连接iptv,这样可行吗?有时看直播会一卡一卡的但只是暂时的,好奇怪。我的是300m的联通宽带

你的子路由,不转发组播vlan数据。才会这样。。。就是IGMP和MLD 组播vlan id 不是WAN连接的vlan id,是单独的  详情 回复 发表于 2024-5-4 18:39
*滑块验证: