QQ登录

只需一步,快速开始

求论坛大佬一个3层屋子组网方案

情况:
三层屋子,每层一个顶置AP,布的网线是日线6类线,每个房间均流出2-4个网口,共计有22个
RJ45。网络:电信1000M+移动300M,布网顺利的话下半年准备升级2000M
组网设备:华三er2200+华三24口ms4024交换机,再加华三的poe交换机和A51,再加零散的硬路由做单独有线AP。
造成结果
这样的一套华三设备网络很差,根本跑不满外网网速,现在电信套餐1000M,出光猫(中兴610gv9)是900M左右,出华三的路由器只有4-500M,过交换机到PC只有500M,手机那就是惨不忍睹,也是因为ap是百兆设备吧,但是也不至于只有几十M。
问题一:现有设备如此的网速有无改善的可能性?
             如有,如何改?
问题二:如无,想改下组网设备,考虑wifi7马上要来了,避免因升级过程不必要的花费地方太多。
             初步需求,2.5G或10G 光猫++2.5G或10G路由器++2.5G或10G交换机组有线网络;用无线硬路由组有线mesh,最好也能利用现有AP点位,方便以后自由升级,不需要更换太多东西和重复投资。
             想打造的家庭网络环境是:稳定网络(必要条件,外2.5G++内2.5或者10G)+智能家居整合(次要需求,摄像头,智能家居的在线查看和管理),其次再加nas和pcdn(可有可无需求)。

PCDN浙江也不是那么好搞,就是网速能快点,抢点东西,平时耗电羊毛一年电费也能回个小本。
             现在不知道是硬路由+交换机,还是软路由+交换机,还是相结合,机柜(12u)在三楼,夏天有点热,需要考虑温度(目前有2个风机,手动开关,想升级温控或远程手动开启,这个可以利用网络插座),整体功耗不要太高。      

希望大佬能给个方案,能加上设备最好了,我抄作业。能线下最好,支持付费服务。

现有网线展点位置

1F

2F

3F

想法中的拓扑图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

贫穷限制了我的想象......
我所能做的只是光猫串联光猫,呵呵,惭愧
(能量等于质量乘以光速的平方)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

中兴7015tv3和5100pro+  应该 不错
路由和交换设备不知道如何选择,目前的想法夸克2层管理交换机+3个夸克非管
其实没那么难,只是你太过追求专业化的工程产品了,价高性能弱。其实也没那么复杂的,自己家用的东西不用去用那些工程产品。你可以来电13560579444和我聊聊,免费。我只是懒得多看那些文字结构图,和多打字多画图,先聊聊看你的具体需求是如何,到时候你再把相关的经验发上来和大家交流。
我觉得。星光F30直接用光纤传输。从K153有一个2.5G电口,应该可以满足你传输了吧。

从可以很多个~我试过,十六路分光器都可以用,但我没有十六个从,  详情 回复 发表于 2024-5-5 02:02
一套主从解决??  发表于 2024-5-5 00:38
YES东 发表于 2024-5-3 23:09
其实没那么难,只是你太过追求专业化的工程产品了,价高性能弱。其实也没那么复杂的,自己家用的东西不用去 ...

大佬,刚看到,感谢之极。白天联系你
xtdebigd 发表于 2024-5-4 20:14
我觉得。星光F30直接用光纤传输。从K153有一个2.5G电口,应该可以满足你传输了吧。 ...

从可以很多个~我试过,十六路分光器都可以用,但我没有十六个从,
xtdebigd 发表于 2024-5-5 02:02
从可以很多个~我试过,十六路分光器都可以用,但我没有十六个从,

好的,谢谢,
YES东 发表于 2024-5-3 23:09
其实没那么难,只是你太过追求专业化的工程产品了,价高性能弱。其实也没那么复杂的,自己家用的东西不用去 ...

坛主,加你wx了,看到了通过下哈
xtdebigd 发表于 2024-5-5 02:02

我的需求,F50出来的话,估计不太够,
*滑块验证: