QQ登录

只需一步,快速开始

请求关于光猫组播vlan-1的问题

自己买了个新光猫,下发配置卡在50%,想着说自己手动配置也行,就自己手动配置。然后拨号拨不上,显示账号密码鉴权失败,核对了配置发现除了这个组播vlan不一样,其他都一样。但是问题来了,新光猫的组播vlan是(0-4095),而老光猫是(-1-4094),通过导出配置文件强行将组播vlan改成-1,重启发现组播vlan值空了,请问有什么解决方法呢) R  N& ~' {5 I

你原来光猫的VLAN是多少?是一个具体的数值而不是范围。如果你的vlan设置不正确,路由模式肯定是无法拨号的,桥接方式可以不用管vlan。  发表于 2024-4-15 15:44
vlan不能为负,所以-1为无效值

可是老光猫就是-1啊,  详情 回复 发表于 2024-4-14 14:05
xsd620521 发表于 2024-4-14 14:04; y6 S6 m# F% W1 O6 ]# p
vlan不能为负,所以-1为无效值
6 n7 N2 C3 g( }& q6 N
可是老光猫就是-1啊,

无效值,不用管  详情 回复 发表于 2024-4-14 14:08
afisme 发表于 2024-4-14 14:057 c. ^- R  ?- V5 o7 \
可是老光猫就是-1啊,
- T- ]9 t/ c! a8 C6 d
无效值,不用管

不管目前也用不了。。那会是谁的原因呢  详情 回复 发表于 2024-4-14 14:18
xsd620521 发表于 2024-4-14 14:085 h+ u4 _( x, y( M& p8 X( s. l
无效值,不用管
4 `+ b1 p. y% {+ O, b* P# `. l9 c
可是不管拨不上号,显示账号密码鉴权失败,那怎么办
xsd620521 发表于 2024-4-14 14:08
6 I. f, H: w( J, N无效值,不用管
0 P8 |& J( T5 [0 ^9 B, e
不管的话拨号不上,那怎么办
xsd620521 发表于 2024-4-14 14:08
( Y$ E  @# W) k2 t' ~3 @无效值,不用管

) A' T! l5 @% \5 ?/ o不管目前也用不了。。那会是谁的原因呢
拨号有问题说明拨号传入运营商服务器的参数不对。那么参数有哪些呢,有你的用户名密码,还可能包括了你的PON端口(例如千兆万兆口),你的光猫SN或者MAC,至于具体是哪个,这你得自己猜。
jieyitang 发表于 2024-4-15 14:14: I6 M% [/ _% Q7 i
拨号有问题说明拨号传入运营商服务器的参数不对。那么参数有哪些呢,有你的用户名密码,还可能包括了你的PO ...
! s1 z4 K' H: g; Y
用户名密码就确定不会错了,PON端口如果说不支持万兆猫的话猫就直接红灯闪烁了所以也排除,光猫SN或者MAC之类的我这边是没有绑定的,用其他千兆猫是过是可以用的,看来看去就还是这个什么组播VLAN不一样,但前面有人说了-1为无效值不用管,就真不知道是哪里有问题了
上网不需要设置组播VLAN,那个是IPTV才用得到的。用户名密码正确的情况下,拨号失败的现象我也遇到过,让机房重置一下密码就好了。有时候密码明明是对的,就是提示错误。
*滑块验证: