QQ登录

只需一步,快速开始

R022 SHELL 半成品补全文件

本帖最后由 hellodream 于 2024-4-10 09:40 编辑   z  I; Y; y8 j+ k& `
& w2 V: b0 J- e5 K; i
首先说明,本人小白,关于光猫的有限知识也是从网上四处搜集总结而来的。, w+ Y: B& _% b; @, s8 m2 l
功能不完整,看清楚再下!2 y8 r' h5 J+ k* `9 {3 [- s- R
朋友送了一个移动版的B866-S1,R022版本,想把家里的光猫换了,但是家里是电信的EPON,这个是XGPON,网上有人说能用,有人说不能用,所以就打算把它改成EPON,但是这R022不能补全shell,没办法折腾,所以四处寻找,在另外一个论坛找到了这个工具,我刷过之后已测试可以修改PON,SN,MAC,无法恢复公版界面,好像cd功能没有,到不了/mnt/jffs2目录。其它功能自测吧。(PS:我倒不是太纠结公版界面,感觉移动的蓝色界面也挺好看,也比较直观,最难看的是电信的那个界面真的是又丑又难用。)8 s7 H  t) X/ d
附上补全文件和各种命令使用说明,自己折腾,可以使用的话自己留着用,黄鱼上有人卖60,有人卖300。: c* C/ O6 r, E# S
. ^' x: c' g- g4 E) F
附上我用到的几个命令:
$ `8 Y; m/ P' c
# b. E  t  x( e9 k6 ]7 e: Y改光模命令& v, l% S! m# k0 r
双模命令 举例 XGPON/10GEPON
5 }( |& a3 _/ o0 W3 J( O# }set upport mode 12 upportid 0x1020011 F, I: ?/ |# S6 L
改SN命令
* x$ t( B' q" q, N  s# ]举例:
! ?  O1 t6 w" Nset sn snid 48575443D1C59DAC {替换要修改的SN}
0 p: J7 Z2 v+ q* _; {: {' y改MAC命令
6 G, j9 w* Z+ n" B; i举例:
- f3 _7 h# }. d6 |$ {. p) Lset productmac MAC C8:33:E5:02:F6:7F {替换要修改的MAC}( Q2 v9 c4 Z. f. L* g0 W
1 t1 _6 c7 u. j6 J, U
) O2 r) k% d. d# s, U( r/ R3 B

5 H. T& c  d. |5 M( c
7 v6 a' ^. {, Z& S1 F
. O9 \0 X' h% H- E2 O& |, ~2 u1 N% v
) V% C. w6 Z  X4 \6 R  `" V7 B; [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ls /mnt/jffs2
邪恶海盗 发表于 2024-4-10 09:21
; R( x% u+ `+ x  s. ]! Fls命令能不能用???
- _3 S2 P8 u! T* y6 \# R
ls好像可以用,但是CD我用不了,我要实现的目的已经达到了,所以我也没仔细研究。
请问可以上传下载hw_boardinfo、hw_ctree等四个文件吗,谢谢。

这个用不上,我自己试好像到不了jffs2目录,但是看其它人反馈好像可以。  详情 回复 发表于 2024-4-10 09:13
I have 8145v5 R022 it will work or not ?
hutuch 发表于 2024-4-10 08:31
! V. J" ]; l9 o# ]8 W5 l( f! a请问可以上传下载hw_boardinfo、hw_ctree等四个文件吗,谢谢。

* V% G/ l/ ~& ~! T$ [% Q& t这个用不上,我自己试好像到不了jffs2目录,但是看其它人反馈好像可以。

请问:你的固件版本号是多少,光猫什么型号,谢谢。  详情 回复 发表于 2024-4-11 08:10
ls命令能不能用???  详情 回复 发表于 2024-4-10 09:21
hellodream 发表于 2024-4-10 09:13- R" E% o( m/ H0 @2 b% C
这个用不上,我自己试好像到不了jffs2目录,但是看其它人反馈好像可以。

: F9 b8 M! r8 J; y8 [% U# Als命令能不能用???

ls好像可以用,但是CD我用不了,我要实现的目的已经达到了,所以我也没仔细研究。  详情 回复 发表于 2024-4-10 09:34
我的固件是V5R020C10S220 使用后还是无法连接tel
有人试过r22的能不能用么
*滑块验证: