QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: datou9292

双宽带接入同一路由器,电脑只能ping通一个宽带网关怎么回事?

的工会来口头语 发表于 2024-5-7 10:36
你是不是划分VLAN,不在同一个VLAN,肯定ping不通呀

现在已经通了,应该是防火墙没有设置好。防火墙设置都加入wan 就可以了。具体防火墙设置我不太懂,反正现在通了。不是vlan的问题。
要配置静态路由或者端口汇聚,,,否则默认只走一个通道。。
这就是为何有些人配了双WAN却得不到双WAN的原因。
ip都能获取,但是只有一个通道上网,,当然如若其中一个掉线,会自动切换到另外一个。

我想要 :看 iptv 走wan2 ,上网走wan1 ,ipv6走移动wan ,用mwan3 瞎设置了一通。静态路由还不明白  详情 回复 发表于 2024-5-17 20:15
静态路由我还不明白,试过几次设置静态路由,没有起到我想要的效果,不知道怎么设置。如有教程请指教,谢谢  详情 回复 发表于 2024-5-17 20:12
applist123456 发表于 2024-5-15 19:55
这就是为何有些人配了双WAN却得不到双WAN的原 ...

静态路由我还不明白,试过几次设置静态路由,没有起到我想要的效果,不知道怎么设置。如有教程请指教,谢谢
applist123456 发表于 2024-5-15 19:55
这就是为何有些人配了双WAN却得不到双WAN的原 ...

我想要 :看 iptv 走wan2 ,上网走wan1 ,ipv6走移动wan ,用mwan3 瞎设置了一通。静态路由还不明白
*滑块验证: