QQ登录

只需一步,快速开始

关于系统C盘容量的问题???

我电脑系统C盘的总容量是9.30GB,现在剩余可用空间2.98GB,但是我C盘里所有的文件加起来才大小4.20GB,占用空间4.46GB啊,这是咋回事啊???将近3GB的空间到哪去了啊???谁能告诉我一下啊!!!

你可以把系统还原点删除、清空临时文件夹、去掉系统休眠功能……
再看看你的C盘,空间回来没~

有一部分空间给一下东东占用了:
1、虚拟内存,它会占用很大的空间,特别是手动指定大硬盘空间做为虚拟内存时。
2、一部分软件的临时文件,比如PHOTOSHOP、会声绘影、录音软件等也会占用很大的空间。
3、windows的网上更新软件,它会自动从微软的网站下载。

下面引用由冬天不要砍树2005/7/31 08:49pm 发表的内容:
有一部分空间给一下东东占用了:
1、虚拟内存,它会占用很大的空间,特别是手动指定大硬盘空间做为虚拟内存时。
2、一部分软件的临时文件,比如PHOTOSHOP、会声绘影、录音软件等也会占用很大的空间。
3、windows ...
正解!
我觉得第二个可能性比较大一些

多谢各位了,我把还原点删除了少掉的空间就回来了.但这样万一出问题了咋办啊???我能否把还原点的百分比设小点来释放一些空间呢???具体设置到多少才合适呢???

没必要设置还原点,太占空间,大不了把系统修复安装一下,现在XP都支持,装完以后和原来的基本一样,所有软件都不会有问题
空间被占用是因为你不喜欢清理,其实系统盘没必要开那么大,我6G的硬盘装上XP,运行时间再久剩余空间也不会低于2.8G,当然了,还要根据你装的软件不同而定,如果装一些翻译软件或是Macromedia的东东,那C盘就会无情地占用一些了,前提是我的软件都装在D盘。
下面是一些小建议,希望可以帮你解决一点问题:
1、定期清理一下系统盘的垃圾,这样也会让你的机子运行地更快些,建议用优化大师来清理。如果你知道系统的临时文件的地址也可以直接进去找到,把里面的文件直接删除
2、软件一般不要装在系统盘,还有浏览器的临时文件夹最好也转移到D盘去,这样的话在C盘生成垃圾碎片的机率就小许多,具体做法:进入控制面板→Internet选项→常规标签→Interner 临时文件→设置→移动,选择非系统盘就可以了。
3、关闭系统还原
4、关闭[启用休眠],在电源项里面改
5、系统自动更新会下载并安装补丁,这些文件也不小,所以你必须有思想准备,不要仇视他们,否则你的心情不会好的
6、如果你很重视系统盘空间,你应该经常看看系统盘的文件,经常上网也会不小心装上不少垃圾,及时地清理掉心里会舒服很多哦

下面引用由红色政权2005/8/2 03:37pm 发表的内容:
没必要设置还原点,太占空间,大不了把系统修复安装一下,现在XP都支持,装完以后和原来的基本一样,所有软件都不会有问题
空间被占用是因为你不喜欢清理,其实系统盘没必要开那么大,我6G的硬盘装上XP,运行时 ...
非常详细!
*滑块验证: