QQ登录

只需一步,快速开始

急!!大虾们!!求助!!

我的机不最近不知道怎么搞的!
老是蓝屏死机!系统是XP2的!重装了几次!问题还是一样!
机子是C3 1.1 的 是不是配置用不了XP2呀?

XP很少蓝屏的,可能是你的硬件配置的问题,蓝屏的错误代码是什么?
你可以去微软帮助查询一下

代码很长!!
差不多整个屏幕都是数据了!!硬件问题不清楚了!以前都不会的!
装了XP2就经常会了!
怎么查呀?

找开头一些来看看,有时IRQ,有时是内存···

恩!这次是启动后黑屏了!没进系统就出现这个
TRAP什么什么EXCEPTION

[这个贴子最后由sinodino在 2005/7/15 05:02pm 第 1 次编辑]

可能是内存的质量不太好。WINXP对内存要求比较高。

那内存不好会出现什么问题呀!
主版坏的话呢?

我遇到两次这种情况,分享一下,希望可以帮你的忙
第一次发生这种情况时,随机性死机、蓝屏,特别是运行大的软件,比如进入3D游戏。检查硬件时发现主板CPU旁边的电容器全部烧爆了,一共8个,后来买了相同型号的换上,问题解决了。我喜欢用POCO下载电影,长时间开着,记得最长的一次是一个月没有关过机,那些电容应该是处理电流的。
第二次情况类似,但并不是电容的问题,尽管也有一个电容被烧爆了,欣喜若狂的我以为问题已经找到了,结果换了电容后问题依旧。并且在装系统的过程中就会蓝屏,所以我排除了软件的问题,把硬件一一换过之后发现是两根内存中,有一根坏掉了,拔掉坏内存,问题解决!可我一点也高兴不起来哦,一根内存好几百块啊...

我拔掉一块内存试试了!
结果发现温度了一点!难道真的是内存的问题?

有可能是内存的问题
你的内存是多大,如果是两根128M的话可以拔掉一根试试,
*滑块验证: