QQ登录

只需一步,快速开始

今天给邻居处理网络,发现HN8145XR WIFI接入后有个不在同个局域网的情况,有人碰到?

今天给邻居处理网络,移动主光猫HN8145XR,单独光猫开路由使用,没加子路由。萤石云的监控WIFI接入光猫的无线,萤石云监控屏也是wifi接入同个,但操作互联老是出现说设备不在同个局域网的情况无法接通,最终外接个独立路由器的wifi来接入解决。之前也碰到过有人问我类似的问题,也是全光设备,具体型号我当时没问,就是微信备份到电脑,总是提示不是在同一个网络。
% U4 Q0 T% q/ I& N8 A
% P$ H/ T! s- D! x' m- K* Y2 S& @9 f9 t; w
不知道有谁碰到过并通过光猫自身的wifi直接解决?! p" h& Q) O$ c% z5 N

! p) f1 s+ P& L' S* T
0 A& w1 D0 j1 _$ z0 ~, y今天碰到个问题:
3 V8 ?2 G' v/ v, o7 P0 ?3 L/ {
1 P; w" G/ X6 I. d4 U移动配的全光网络设备HN8145XR,  c' f0 E4 y) ]1 N, N. w/ S
客户家里有套萤石云WiFi监控设备:7 _) c# ^! N' N! v) J. D3 l' i
萤石智能监控屏SD1 + 萤石摄像头C8W
# S# l( N5 O8 t8 k" b0 t3 Z* G这个设备是通过同时接入同个WIFI局域网互联查看监控使用。; H: h6 m" f# W+ v  ^: g
" D5 f0 J; R" K# A' a+ G' k
HN8145XR是单机使用,萤石云的屏幕和监控都接入该设备的2.4G无线名字。但在互联添加的时候出现提醒是不在同个网络无法正常搜索添加到。我也试过用笔记本无线接入WiFi来ping萤石云屏幕接入wifi后的ip192.168.1.84是不通,但ping监控wifi接入局域网的ip192.168.1.83又是通的。登录到光猫无线查看到的接入ip都是在线对应,手机端通过扫码(互联网方式通讯)可以分别添加到屏幕和摄像头。! S. P8 g: \7 c2 Q6 n2 ]( ^

; P7 F+ t3 o, x# I4 I0 b  B- X# C目前可以肯定的是8145XR这方面的问题,我改用独立的无线路由器来使用萤石云屏幕和监控做接入就没这种问题。0 l7 S4 O, F, v; t
3 l9 r: j- O3 N8 v  @# L1 @
IP地址是一个网段,实际可能不是一个局网,我也碰到过类似的问题,有开贴求助过,没解决。

是同个wifi名字都是2.4G的,局域网也是同个段,就一台8145设备独立使用,在光猫接入情况也看到相关设备和对应ip。  详情 回复 发表于 2024-2-2 23:47
rupeng 发表于 2024-2-2 23:328 P1 {: Z3 Z( w0 M9 M, I( j# u
IP地址是一个网段,实际可能不是一个局网,我也碰到过类似的问题,有开贴求助过,没解决。 ...
3 r* r3 e  q# v8 t* X% n' C
是同个wifi名字都是2.4G的,局域网也是同个段,就一台8145设备独立使用,在光猫接入情况也看到相关设备和对应ip。
这个光猫会监控其他的设备,哪怕是桥接拨号,拨了多少个都会显示的,在linkhome上面,比如我的爱快上面,拨了20个号,会监控到20个MAC地址设备
感谢各位大神分享。
感谢各位大神分享
我猜可能是那个"WIFI客户端间隔离"的功能的锅,之前碰到个WIFI间不能用FeiQ的情况...

好像没看到有隔离功能,如果有我肯定会把这个关了。主要设备不是我家,也没条件慢慢去操作。  详情 回复 发表于 2024-2-4 23:44
会不会跟upnp有关?
看里面配置,AP隔离。

好像没看到有隔离功能,如果有我肯定会把这个关了。主要设备不是我家,也没条件慢慢去操作。  详情 回复 发表于 2024-2-4 23:44
邪恶海盗 发表于 2024-2-3 20:03; S6 x/ k( L* e& x& T9 J; @
我猜可能是那个"WIFI客户端间隔离"的功能的锅,之前碰到个WIFI间不能用FeiQ的情况... ...

3 e. C' U6 |# B& g$ t好像没看到有隔离功能,如果有我肯定会把这个关了。主要设备不是我家,也没条件慢慢去操作。

正常,应该是没WEBUI而已... ==========  详情 回复 发表于 2024-2-5 00:01
*滑块验证: