QQ登录

只需一步,快速开始

【买电脑,小心奸商啊!!!!!】

刚刚换了一个512M DDR400的条子,用了都一个礼拜了才发现是DDR333的。还好我的主板有这个功能,要不真的是吃了哑巴亏了。
现在我还有点怀疑这个80G的硬盘是不是7200转的。
有没有朋友知道怎样看这些技术指标不?借助工具也可以!优化大师和其它的一些软件好像不可以看的这么详细。
奸商太多也太奸,不妨实在是不行了。而且越是熟人越要小心哦!
现在最想知道的硬件信息:
1.CPU的真正主频
2.硬盘真正缓存和转速
3.内存真正型号,如DDR266 DDR333 DDR400 DDR533
4.显卡真正信息,如显存什么的
5.主板真正总线,芯片型号等
当然其它信息越多越详细越好!

www.cpu-z.com去这里下载CPU-Z~~然后运行他就可以看到你CPU、内存的实际运行频率,内存SPD信息(包括设计速度和默认参数)
还可以看到主板的芯片组型号~~~
如果你要看其他信息的话介绍你用Sisoft Sandra 2005检测一下就知道所有你需要的信息了~~~

还有我遇到的情况是内寸芯片是假的, 就是在表面贴上一层薄薄的伪装, 不仔细看很难发现, 用指甲扣就可以揭穿~~

这软件可测硬件很多东东
everesthome

推荐everest!

谢谢大家
我也找到一个软件,信息都有了
Everesthome_build_0341
需要的朋友可以到百度里面搜一下

你要分析清楚啊..你的主板支持DDR400不...还有BISO的设置..也会有影响的..

哎,用了那个Everesthome_build_0341硬件检测软件,看了一下内存信息,有DRR400的信息在内,软件提示的信息是PC3200@200M,现在搞的我都不知道到底是多少了,因为听别人说这个软件的可信度不是百分百的。
板子是华擎K7S8X 3的,支持DDR400,官方网站和说明书是这么说的,主板上DIMM插槽旁边还印了一个大大的DDR400,以示醒目。
DDR333的信息是在主板的CMOS参数里面看的,CMOS里面有每个DIMM插槽的信息,我用的是一根现代(HY)DDR512M的条子,CMOS里关于内存的参数设置是自动侦测,可选的参数里面有DDR400这一项。

你去看下主板的说明书....还有BISO的设置....哈哈..我肯定是你的问题..不要说人是奸商了..

我今天上当了~~DDR200被我用400的钱买回来了~~
*滑块验证: