QQ登录

只需一步,快速开始

福建电信中兴G7615 IPTV设置问题

悬赏15猫粮未解决
本帖最后由 ju350213 于 2024-1-27 22:56 编辑 ' F" n( `' U9 _+ {8 q: T) j

9 {  M: ~5 F% U* g
5 w! p" i% j5 T* [! u7 Z$ O福建电信用于上外网的VLAN ID为41,看IPTV的VLAN ID为43。华为光猫可以新建一个专门用于IPTV的桥接WAN(封装类型为IPOE、VLAN ID 43)。换成中兴光猫G7615后,没有这IPTV桥接选项,新建一个【其它】桥接(封装类型为PPPOE),无法正常看ITV,变成只能走网络VLAN 41看ITV。怀疑这样看ITV会占用上网带宽,有哪位大佬知道怎么设置走VLAN 43看ITV。( t0 Q; n( }& \5 z$ A6 \

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
# z4 q9 m  D, W* N
& w* N7 m8 K0 [* \# ^6 `封装类型改为ipoe,除了41,我记得封装类型都应该是ipoe。另外,组播vlan要填上(应该在应用——IGMP设置中),IGMP snooping和IGMP proxy都勾上。
补充下,填组播vlan时选那个43的连接。

福建不用组播,封装类型没法改成IPOE,灰色改不了,  详情 回复 发表于 2024-1-28 19:54
sdwfwmj 发表于 2024-1-28 19:26
" x$ ~. @4 I1 X! V: c; b* G8 i. s补充下,填组播vlan时选那个43的连接。
( @7 v) d& m- \0 V2 K
福建不用组播,封装类型没法改成IPOE,灰色改不了,

删掉再新建一个,直接改是改不了的,我的光猫也是中兴的,除了internet连接其它都是ipoe封装。  详情 回复 发表于 2024-1-28 20:00
ju350213 发表于 2024-1-28 19:54
% T! [) o& F& T; _. s0 @/ M福建不用组播,封装类型没法改成IPOE,灰色改不了,
& H3 K! y! ^6 _7 v$ f
删掉再新建一个,直接改是改不了的,我的光猫也是中兴的,除了internet连接其它都是ipoe封装。

没用,删掉重建还是自动会变。我已经解决了,是我的VLAN配置有问题  详情 回复 发表于 2024-1-29 23:16
sdwfwmj 发表于 2024-1-28 20:00' A' S5 T  X3 o% m$ |
删掉再新建一个,直接改是改不了的,我的光猫也是中兴的,除了internet连接其它都是ipoe封装。 ...
  H, v% C, I! W3 l
没用,删掉重建还是自动会变。我已经解决了,是我的VLAN配置有问题
已解决问题啦 ,开始是环路了估计
*滑块验证: