QQ登录

只需一步,快速开始

请教,HN8145XR改了华为界面后这个EasyMesh是什么功能,需要开启吗?

HN8145XR改了华为界面后这个EasyMesh是什么功能,需要开启吗?% T5 G1 e* t0 @* g& o, Q3 `
( P! O1 l3 S; R' [0 T
6 h8 ]$ f5 u" }  X* P* V
8 C) z; ~- Q0 E4 D$ e: n! e
8 O1 m$ E8 [8 D% H4 X9 f
  f9 R# |$ m9 p2 n0 m  q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖最后由 boydwu 于 2024-1-16 13:37 编辑 8 |* D. z% `! h+ o+ I5 h' z
$ y5 a" J3 b4 M4 }2 Z2 x
理论上支持EasyMesh协议的子路由可以当作Mesh路由器AP用$ N. p8 b" M2 F- r

; A2 f: N7 P. E  t& T最好用K662C D P啥的,其他品牌的有的虽然能看到,ssid也同步了,但是可能不能漫游

除了这台HN8145XR,我还有2台与之配套的子路由器K662D,没有开启这个EasyMesh功能,子路由器通过分光器直接光纤插到HN8145XR可以正常工作,还需要开启EasyMesh吗?  详情 回复 发表于 2024-1-16 13:39
boydwu 发表于 2024-1-16 13:36
5 o$ s) ]# M& H) R* Z理论上支持EasyMesh协议的子路由可以当作Mesh路由器AP用
) L  ]2 j# K. b: j+ f7 P# K& h+ X- j3 V
最好用K622C D P啥的,其他品牌的有的虽然能看到 ...
+ k5 r+ Y9 W. n, O) `7 K9 R
除了这台HN8145XR,我还有2台与之配套的子路由器K662D,没有开启这个EasyMesh功能,子路由器通过分光器直接光纤插到HN8145XR可以正常工作,还需要开启EasyMesh吗?
690322dqh 发表于 2024-1-16 13:391 i' f1 X9 d4 B/ g; {
除了这台HN8145XR,我还有2台与之配套的子路由器K662D,没有开启这个EasyMesh功能,子路由器通过分光器直 ...
+ J/ J. X3 _2 {5 G0 T
Mesh是私有协议,EasyMesh相当于是不同品牌间的规范,所以没必要开,除非你用其他品牌的混用
9 V/ I" x! ]3 a& _1 r但是我的经验是有的不能漫游,虽然可以认证,同步ssid啥的
HN8145XR这个设备好用吗?想购一个性能好一点的光猫

感觉还不错,某鱼上买二手的也不贵,85—100元,这个价买个好点的路由器也买不到,何况HN8145XR还可以将上行口的光口调整为一个LAN口当上行口,这样HN8145XR也可作为一台AX3000的WIFI6的路由器使用了。  详情 回复 发表于 2024-1-16 14:48
尐吖頭脾気拽 发表于 2024-1-16 14:21
4 u  Y3 V, K* X' D, ~+ G2 dHN8145XR这个设备好用吗?想购一个性能好一点的光猫
5 ^1 S8 y" B5 E8 d9 n; i) f: H3 F+ b
感觉还不错,某鱼上买二手的也不贵,85—100元,这个价买个好点的路由器也买不到,何况HN8145XR还可以将上行口的光口调整为一个LAN口当上行口,这样HN8145XR也可作为一台AX3000的WIFI6的路由器使用了。

好的,谢谢楼主,等之后购买了,还希望能和楼主交流一下,多多学习一下配置技巧  详情 回复 发表于 2024-1-16 19:51
690322dqh 发表于 2024-1-16 14:48
6 K3 B3 \  ?# v* f( F感觉还不错,某鱼上买二手的也不贵,85—100元,这个价买个好点的路由器也买不到,何况HN8145XR还可以将 ...
3 n9 V& F/ n' w% U1 F, u
好的,谢谢楼主,等之后购买了,还希望能和楼主交流一下,多多学习一下配置技巧
还不错 感谢分享
还不错 感谢分享
学习学习,还不错 感谢分享
*滑块验证: