QQ登录

只需一步,快速开始

帮我看看我这个华为hn8145xr正常吗?

1000m的宽带,测速一直是200多这样,有时候可以跑到三百多,之前蓝光老光猫也差不多这个速度,但是网线直接连电脑的话可以跑八九百,不知道是什么问题,还有一个就是图2为什么注册不过去?需要怎么弄吗,光模块那些信息正常吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不正常接收光功率太弱了。都快弱到最低值-28了。检查十是不是光纤光没插好。或是光纤线那里打折严重了。
but 发表于 2024-1-13 17:057 F$ X- l$ o8 ?! ]& d9 e
不正常接收光功率太弱了。都快弱到最低值-28了。检查十是不是光纤光没插好。或是光纤线那里打折严重了。 ...

. J- r, x; m7 ]4 U/ ~- b; k我看了下线没有搞到啊

but
那就可能是光纤头脏了或是光猫的法兰头有问题了。或是你光纤头没插好。按正常逻辑来说1000M带宽。光功率不可能大到-27这个值。肯定是某个地方有问题。  详情 回复 发表于 2024-1-14 00:41
yan888 发表于 2024-1-14 00:11
: b2 b" Z  S- @9 o9 j/ W; A6 n我看了下线没有搞到啊
2 l$ `2 b: b! P) a# E  h
那就可能是光纤头脏了或是光猫的法兰头有问题了。或是你光纤头没插好。按正常逻辑来说1000M带宽。光功率不可能大到-27这个值。肯定是某个地方有问题。
先检查自己光猫的光纤接头有没有接紧,要是接紧了也这样就找运营商的维护小哥上门咯
% {" i+ o/ ~9 ^+ [- I& b
* s4 H1 L6 {  y5 l3 s( G+ F棉签加 酒精 擦拭光纤头和光猫的法兰头,时间长了可能有灰尘 检查外纤有没有受损 过度折弯(没有改善找宽带小哥把尾纤重新熔接 再测试)) \2 d- S3 k& U( O- h
你看一下你的无线设备 和 路由器协商的速率
这是改了华为界面后手动配置的吧?
690322dqh 发表于 2024-1-15 14:24
/ ~+ C8 Z! Z4 ^' m这是改了华为界面后手动配置的吧?
1 _+ |# n  O* Q. Y
是的,我不会搞,乱弄的
本帖最后由 690322dqh 于 2024-1-16 10:51 编辑 . i# ?( S% b0 U$ N4 r+ B- n: P

8 L  K1 K. N$ P0 W) m- N+ N光功率  —27dBm确实是有点低了。网线连接电脑ping包,拼大一点的包,如果出现丢包、延时大不稳定,就有问题;如果正常可以将就使用。可以在CMD里ping百度——ping www.baidu.com -l 1400 -t
会不会掉线?
*滑块验证: