QQ登录

只需一步,快速开始

双wan,如何叠加宽带

拉了两条1000兆宽带,想叠加成2000兆宽带,浪费不少钱,就是不能叠加宽带。买了小米万兆路由器,说好能叠加双wan,测试就是最多也是1000兆,买来tplink r5408,说是能双wan口叠加,发现真能叠加,因为测速1000兆,双wan口都是有500兆网速。真纳闷,为啥明明双wan口都下载,居然还是1000兆。

帮顶;我也想知道  发表于 2024-1-8 02:04
我也买了个5408
你用的稳嘛
domsage 发表于 2024-1-8 11:35
我也买了个5408
你用的稳嘛

5408最多1000兆,还是没起作用
帮顶,我也想知道
万兆网卡?

===========
至少要2.5G的网口吧,1G跑满也还是1G
那是因为你两个宽带走的同一个上端吧,500+500能跑,1000+1000就不能,是因为上端设备最高是1000M,你从这一个设备分两宽带出来,再怎么叠加肯定还是1000M,要两个不同的上端,才能有叠加效果,一般上行好像叠加不了,只能下行叠加
maluda 发表于 2024-1-8 21:51
那是因为你两个宽带走的同一个上端吧,500+500能跑,1000+1000就不能,是因为上端设备最高是1000M,你从这 ...

两个宽带同一上端,运营商好像是10GPON的,应该没问题。两个宽带单独测,都是1000兆网速。
邪恶海盗 发表于 2024-1-8 19:49
万兆网卡?

===========

电脑是2.5g,路由器有2.5g,有10g口,测试都是1000网速
bjlch 发表于 2024-1-8 21:32
至少要2.5G的网口吧,1G跑满也还是1G

是2.5g,小米万兆路由最低就是2.5g,5048是4个2.5g,4个1g网口。
*滑块验证: