QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏求助 成都电信千兆宽带 pc端测速只有200M的问题

悬赏10猫粮未解决

坐标四川成都成华区。
原本使用的电信300M宽带,129/月的融合套餐。这次双十一,电信说搞活动,升级的FTTR 2000M 189套餐 。

1、上周四上门安装,师傅说光纤易折断,所以室内并没有使用光纤线。相当于光纤入户,室内都是用的六类线。
光猫用的“华为FTTR全光家庭 星光F30尊享版”套装,内含一个千兆光猫 一个千兆路由 。
路由器接光猫供手机用wifi,然后台式机直连了一个网线到光猫。
安装结束,问题来了 。路由器端手机 wifi测速倒是能达到800M上下。直连光猫的台式机pc端,无论怎么测速都是只有200M出头,230上下的样子。无论是speedtest 、电信官网、360、还是中科大测速网测出来都是200M出头,基本和原来129300M的套餐一样的测速结果。但是电信师傅的手持设备能测出连台式机主机的网线端口有900多兆。
仔细检查了我的电脑软硬件,千兆网卡,固态硬盘。Win7系统。电信师傅也说照理不应该出现这样的测速结果。当天搞到很晚,也没法解决这个问题。让师傅下班先走了。不了了之。

2、隔天周五,换了个师傅上门,带上他自己的笔记本,试了各种测速软件,想了各种可能。依然没有解决问题 。我的pc实测200M出头,电信师傅自己的笔记本也是测出来100-200M。再次不了了之。 期间师傅建议我买usb转千兆网卡,type C 转千兆网卡插主机,再连网线试试,我当即在jd下单了,隔天到货试了下,用网卡转换头的方式比直插网线测速更低....

3、上周日,两个师傅同时上门,未解决问题 和找出原因。

4、今天,催促下第三个电信师傅上门,带了一个他自己的工作笔记本,用他的笔记本测速能测到700-800M水平。他说用排除法,基本断定是我电脑软硬件哪里有问题。叫我自己找懂电脑软硬件的懂家师傅检修。就撤了...

有点郁闷。每年多掏720 ,我并没有享受到千兆 2000兆的宽带啊?所以三个师傅 四次上门,也没解决实际问题,这算是交付了吗?....

悬赏100求助论坛里的大佬们。到底是我电脑哪里不兼容不适配? 还是哪里出了问题?

附我的电脑软硬件参数:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
正好有理由换鸡鸡了,撸主高兴不???

登陆猫里看看是不是千兆连接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

根据我的经验,去主板官网更新网卡驱动,或者换WIN10系统,试试
就算软硬件没有问题,你这千兆网卡,千兆路由,内网撑死只有1000Mbps,开2000M的宽带还是白瞎了,浪费一倍。
一般人家用3-500M都足够了。
等你有超过500M的需求,你也不会搞不定自己家的内网了。

金口玉言,为你点赞。  发表于 2023-11-17 04:14

我的是WIN10,请参考。
一,看贴的三楼,设置1.0G全双工。
二,右键点屏幕右下角那个网卡图标:
疑难解答,点下一步,它会提示你的网络诊断策略被禁用,直接点下一步,完成。
其实我也不清楚“网络诊断策略”但是它就好啦!你看下面的四张图。

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

我现在使用的电信300M宽带,79元/月的融合套餐

79元/月 79元/月 79元/月

(129-79)X12=600

600÷龙抄手=吃 ? 顿
典型的人傻钱多 电信最喜欢
zhang260gt 发表于 2023-11-17 04:09
我现在使用的电信300M宽带,79元/月的融合套餐

79元/月 79元/月 79元/月

老哥是在成都吗 ?

能把79元套餐是单宽带吗?还是有电视 电话这样 ?能把套餐信息截图看下嘛》?谢谢

最近被电信宽带这个狗东西搞得鬼火起。也想调降套餐

[attachimg]107922[/attachimg] [attachimg]107921[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-11-18 01:03
*滑块验证: