QQ登录

只需一步,快速开始

K662d被自动更新至V5R022C10S160后无法使用

0 X, ?( `" D- P. h: ~1 ~% f( ^
7 b0 ^9 T4 O- m大家好,最近家里换套餐,新装了HN8145XR+K662d用网线连接,光猫改桥接,所有设备同一网段
* |, W9 V, t' m( e
0 ^8 m: v' \: V% |3 {运营商的货,到手时都是R021的固件,662可以正常当ap用
0 X1 `4 ~5 W" A5 v之后两个都被自动升级到V5R022C10S160后,K662d每次启动后十分钟左右就会亮红灯,无线有线均无法连接,重启后反复
& E8 p, y, `& ~& G$ ?# `0 e主光猫提示AP offline,原因是smartlink down2 y" T, n+ n/ x, t" W+ G
6 A. p9 K) B* W! `. |3 w
尝试过在k662d网页刷入旧版R021系统,可以使用,但只要跟8145xr处于同一网段后会被自动刷至R22S160系统,然后重复以上状况, v  X$ N, h; t+ h8 a# B. f

+ G' G. J1 k( H: b% U; q% v请问:有大神知道如何调整设置,可以使其正常当ap使用吗?
  @) f  K! B- u& Q' J如果现版本不行,那将8145xr刷回R021的系统后,可以杜绝再次被运营商自动升级吗?需要删除什么?(如TR069?不清楚其作用)需要改成华为通用界面吗?
" {* e: A3 ]- O. M. H7 i/ m
/ W6 w2 x/ r/ e% ?! R1 w之前没用过光猫,一直是一条网线入户,不太懂相关知识,敬请各位不吝赐教!, R2 i; D2 y1 |5 ]

7 C" W9 t0 _, C' Y
% ], [# |' N6 E% ]* J) [+ w
可以直接找运营商解决的。
HN8145XR降级到R21,修改为华为界面,运营商就不会升级了。
yxm97 发表于 2023-10-13 08:46& N5 N; c; {3 [# `
HN8145XR降级到R21,修改为华为界面,运营商就不会升级了。
5 }- \. I& P1 w  M  }  O' W3 j
谢谢,我试一下,需要删掉TR069吗?不清楚运营商是利用什么自动升级的

修改为华为界面,TR069就没了。  详情 回复 发表于 2023-10-13 10:41
池州老_阮 发表于 2023-10-13 01:401 s$ ~" O2 n% T, g
可以直接找运营商解决的。
. V8 |) M! o; f
装宽带的之前一直跟我说8145改了桥接,662d就用不了。找他感觉没什么用
mechmonk 发表于 2023-10-13 09:33
" v. n$ h& F8 P4 X谢谢,我试一下,需要删掉TR069吗?不清楚运营商是利用什么自动升级的
1 b& \' L% J8 T9 V
修改为华为界面,TR069就没了。
光猫改桥接?8145XR只做路由器?
NAFA 发表于 2023-10-13 10:45
& C3 b  d. ]* j; K光猫改桥接?8145XR只做路由器?
: F, o4 E* V9 `& g, n% B. P2 ^! c
不是,8145xr做光猫改桥接,后面接软路由
NAFA 发表于 2023-10-13 10:411 ?2 B' j( \3 E' i3 Y9 R4 W
修改为华为界面,TR069就没了。

2 i# c+ s; m1 k, j0 p5 }/ q: D谢谢,那去掉tr069可以杜绝运营商自动升级固件吗?查了一下好像是rms管理之类的,改界面后可以关掉吗?

华为界面,所有链接都得自己手动设置添加。别设置tr069链接即可。 至于从机固件升级问题, 由于我没有用过,所以无法回答。 只能凭经验猜测,主光猫改了华为界面,运营商就无法远程控制了,就不会远程推送升级了。  详情 回复 发表于 2023-10-13 14:15
mechmonk 发表于 2023-10-13 11:30/ K- E. g2 U7 C( y' P9 D, \
谢谢,那去掉tr069可以杜绝运营商自动升级固件吗?查了一下好像是rms管理之类的,改界面后可以关掉吗? ...

: X6 G/ J( ^; l华为界面,所有链接都得自己手动设置添加。别设置tr069链接即可。; N$ }# ?0 f3 D0 ]! o
至于从机固件升级问题, 由于我没有用过,所以无法回答。
1 l) y, @( V) a, Y" n; _' t只能凭经验猜测,主光猫改了华为界面,运营商就无法远程控制了,就不会远程推送升级了。
  A6 o4 {4 q6 T( Y0 a
*滑块验证: