QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NAFA

求助:联通8145XR刷华为公版界面后PPPoE拨号失败,该如何修复?

NAFA 发表于 2023-10-10 15:25. W. @$ ^! t& f1 i
终于研究明白了:( t5 O9 A0 w% s- I
恢复PPPoE功能(修改后华为界面才可以使用PPPoE拨号)
# ~5 c% Q/ {/ Chw_ctree文件用记事本打开。从华为 ...

" B4 _: w' a+ q* x2 D这是光猫在运营商界面,没注册下发,自己配置参数,路由模式跳注册界面才需要修改的啊。我之前改了华为界面就可以的,不需要修改这两个参数

可能不同的版本,会出不同的小问题吧。我的这个8145XR,是联通版本,用在电信线路。联通界面我也不喜欢,所以就刷到了华为界面。 这个状态下,除了PPPoE不正常,其他都正常(桥接路由器拨号、IPTV等)。 改了ctree  详情 回复 发表于 2023-10-11 12:09
深蓝夜空 发表于 2023-10-11 11:02
7 `% _' g% h( c# T2 G- F这是光猫在运营商界面,没注册下发,自己配置参数,路由模式跳注册界面才需要修改的啊。我之前改了华为界 ...
' @& v) g4 l! Y
可能不同的版本,会出不同的小问题吧。我的这个8145XR,是联通版本,用在电信线路。联通界面我也不喜欢,所以就刷到了华为界面。
+ D" t2 B6 K, W这个状态下,除了PPPoE不正常,其他都正常(桥接路由器拨号、IPTV等)。
- `4 R$ m; V5 V) [3 P/ u: g! u8 Q( K
改了ctree的那两个参数了,PPPoE就正常了。

之前拿到别人已经注册的电信光猫,自己配置参数,路由模式下,在光猫界面看状态其实是已经拨号成功了的,就是电脑打开网页会跳注册页面,华为的就是修改这两个参数,有些也可以用命令修改,比如中兴。  详情 回复 发表于 2023-10-11 15:17
NAFA 发表于 2023-10-11 04:09: s4 c, }$ R, y1 _
可能不同的版本,会出不同的小问题吧。我的这个8145XR,是联通版本,用在电信线路。联通界面我也不喜欢, ...

5 m1 r/ F- d; M  k. N! e, Z' p之前拿到别人已经注册的电信光猫,自己配置参数,路由模式下,在光猫界面看状态其实是已经拨号成功了的,就是电脑打开网页会跳注册页面,华为的就是修改这两个参数,有些也可以用命令修改,比如中兴。
我也遇到了这个问题了,楼主能留个v不。

恢复PPPoE功能(修改后华为界面才可以使用PPPoE拨号) hw_ctree文件用记事本打开。从华为界面web下载的hw_ctree是不加密的,直接可以修改。如果文件是加密的,再用华为加解密软件解密。 搜索配置文件(hw_ctree)中  详情 回复 发表于 2024-2-7 08:32
·二狗 发表于 2024-1-31 18:197 r3 w( ?; k+ F: Y
我也遇到了这个问题了,楼主能留个v不。
% a) |  J! U1 _- M3 p
恢复PPPoE功能(修改后华为界面才可以使用PPPoE拨号)8 C5 J3 y! v, U7 f
hw_ctree文件用记事本打开。从华为界面web下载的hw_ctree是不加密的,直接可以修改。如果文件是加密的,再用华为加解密软件解密。
& Y# y! ?. Q2 A搜索配置文件(hw_ctree)中的:9 |; l( U) Y6 y  J! [7 [# U* ^
<X_HW_UserInfo UserName="" UserId="" Status="99" Limit="10" Times="0" Result="99" X_HW_InformStatus="0" X_HW_AcsCnnctSatus="0"/>0 F% Q) A4 V/ ]% }. N
修改为:
* _  h- l& G( X<X_HW_UserInfo UserName="" UserId="" Status="0" Limit="10" Times="0" Result="1" X_HW_InformStatus="0" X_HW_AcsCnnctSatus="0"/>. C; P1 t& s% M5 O
修改完保存后,从华为界面web中上传即可
手动配置 拨号链接文件
不错学习了
*滑块验证: