QQ登录

只需一步,快速开始

把内存升到1G有用吗?转换电影时CPU一直是%100的解决方法.

把内存升到1G有用吗?
我的电脑配置是CPU    赛扬D2.66
主板是华硕865PE             内存 威刚256*2
我在转换电影时CPU一直是%100.再运行别的就会很慢.连打开我的电脑都会很慢.
所以我想问问高手们,如果把内存换成512*2会不会好点啊(因为看到最近内存暴跌).
如果你用WIN XP的话,首先检查主板BIOS是否己打开HT即超线程选项,因打开HT后你的WIN XP在逻辑上会有两个CPU,用XP的系统信息可以看到系统有两个一样的处理器,所以逻辑上打开HT后系统处理多任务的能力会显著改善,在此之前还要看看赛扬D2.66是否支持HT,如果支持的话你便可以只花买一个CPU的钱而拥有两个CPU的效能,以前只有服务器主板才支持多CPU,然后再试试按以下方法改注册表:
有这么一个现象,当安装windows XP的计算机收到445端口上的连接请求时,windows XP会分配内存并少量地调配CPU资源来为这些连接提供服务.当连接请求负荷过重时,就可能会造成CPU占用率过高,导致系统性能急剧下降,甚至会进入假死状态。
  问题原因: 
  这是由于windows XP工作项目数目和响应能力间“比例失调”造成的,如果有一个合适的MaxWorkitems设置,就能提高系统响应能力。
  解决办法: 
  点击“开始”→“运行”,在运行对话框中输入“Regedit”,点击“确定”,打开注册表编
辑器,依次展开如下子键:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver,在其右侧窗口中新建一个名为“Maxworkitems”的DWORD值,然后双击它,在弹出的“编辑DWORD值”对话框中,根据计算机的内存容量来确定该键的键值,如果计算机内存小于512MB,请键入“256”;如果内存大于512MB,请设置为“1024”。完成操作后,退出注册表编辑器,重新启动计算机即可生效。

把内存升到1G有用吗?转换电影时CPU一直是%100的解决方法.

没用!建议把CPU换好些咯

我也不清楚赛扬D2.66 CPU是否支持HT,如果不支持的话的确要换CPU好些.
补充:
如果上述方法没有作用,哪么便要考虑使用杀毒和杀木马软件.最好便是先杀毒和杀木马再作上述修改,木马和病毒程式往往会占用大量系统资源.

转换电影肯定CPU利用率100%,所有的CPU都一样,我的是奔腾4也一样是100%,即使换大内存也是一样,而且速度不会提升。

下面引用由mlbhk0072005/04/16 03:02pm 发表的内容:
转换电影肯定CPU利用率100%,所有的CPU都一样,我的是奔腾4也一样是100%,即使换大内存也是一样,而且速度不会提升。
就是这样!

CD的一定不带 HT的 呵呵 只有P4有,
经常转电影 最好买硬件了 好象有个什么压缩卡 呵呵 价格不便宜的说!
我 2500+ OC3400+一样 也是100%
有时候玩些游戏 如CMR05也是一直 100%的 呵呵 习惯了!

转换电影时需要大量的读写硬盘数据,瓶颈应是CPU和硬盘,尤其是低转速低缓存硬盘如5400RPM以下的硬盘,可以加硬盘加速卡或阵列卡之类试试.

其实重点还是CPU吧,转换电影用超线程的CPU比较快,还有现在出的多核心的CPU做片也挺棒的,不过就是价钱也挺贵,不知道要压多少片才能赚回来

下面引用由mlbhk0072005/04/17 01:55pm 发表的内容:
其实重点还是CPU吧,转换电影用超线程的CPU比较快,还有现在出的多核心的CPU做片也挺棒的,不过就是价钱也挺贵,不知道要压多少片才能赚回来
是为了赚钱吗?

下面引用由冬天不要砍树2005/04/19 11:28am 发表的内容:
是为了赚钱吗?
不知这位仁兄主要是做什么,我倒是的确见过装超级电脑做片用的
*滑块验证: