QQ登录

只需一步,快速开始

(已解决)华为HN8145XR华为界面改上行口的问题

本帖最后由 hk43108 于 2023-9-20 21:39 编辑 . {8 I8 M9 S9 M3 G6 N0 ?4 N
/ C% |9 e8 @5 p/ P5 e1 j5 G
大佬们好,我买了个HN8145XR,一顿折腾后发现小区的光只支持GPON、不支持XGPON。所以想做光猫下面的路由器使用。可是我已经用restorehwmode命令改成华为界面了,没有运营商界面了。想问华为界面有更改上行口的功能吗?(听说运营商界面可以进入上行口管理,把LAN口指定为上行口。)想问华为界面有没有?5 q+ a9 s- p" T1 O8 o, y

" N  |' O  X! L0 r0 P7 ^$ `/ r" y" s5 r# W& J8 B

% m: {- n1 U! D/ c+ V" u/ @$ Q答:原来在“维护诊断”里的“上行口设置”。
1 n" y* r1 j' a
GPON 可以蟹盖配置文件  设备是支持GPON的   修改配置文件就行了

高手啊,实际试过吗?怎么你楼下又变成改10G EPON呢?,不是改GPON吗  详情 回复 发表于 2023-9-18 10:30
https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1717166 @+ B2 U/ ]4 K1 x) u2 ]
这个帖子 你看看  / @7 _! ?6 J' n/ V' q3 I/ B
把 10G EPON 改成 XGPON,修改参数*
  @' s) E+ k. t+ hobj.id = "0x00000001" ; obj.value = "5";. h1 {" V  J" w# N7 X( G
obj.id = "0x0000001d" ; obj.value = "5";
. f% ^6 B' @' k, A0 Wobj.id = "0x00000059" ; obj.value = "5";
. U' E4 r1 g& ~* q! r. L
0 t6 ]5 h: j) v还原 10G EPON,修改参数
5 q+ w: Y4 @& Q5 \% J# `obj.id = "0x00000001" ; obj.value = "6";! L" }! n. s; e- S* s/ j
obj.id = "0x0000001d" ; obj.value = "3";( D7 Y" [( k# p4 o) x
obj.id = "0x00000059" ; obj.value = "6";
华为界面不要有选择上行口吗
有但我忘记在那个设置了

如图,。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2023-9-25 21:25
论坛有,找S大的帖子
首先在多lan口业务菜单,不要选择准备做上联口的lan口,然后在配置那里选择上连口,记得是这样

好像你这个对,回家我试一试,谢谢~  详情 回复 发表于 2023-9-18 17:46
改配置文件就行了,没事别用那个一键恢复出厂命令

新手不太会TFTP加密解密的,就来个快的,哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-9-18 18:49
hlyc 发表于 2023-9-17 21:05
) e. t/ A1 |( J6 E" f4 l7 n5 xGPON 可以蟹盖配置文件  设备是支持GPON的   修改配置文件就行了

. F$ s' v' W8 W  c高手啊,实际试过吗?怎么你楼下又变成改10G EPON呢?,不是改GPON吗

失误 没仔细看 xgpon 和 gpon 还是 epon 取决当地的 机房线路是否支持  详情 回复 发表于 2023-9-25 21:38
*滑块验证: