QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈一下广东移动HN8145XR折腾几天补SHELL,改华为界面感受

以下感受只代表我个人折腾后的感觉和经验,本人小白,折腾万兆光猫才几天,不喜勿喷,如有发现是我操作问题的望大神们能指导指导
( V6 A9 h. W1 K1.补全shell,我看到很多人说补全不了,在这里说明一下,补全不能连接无线补全,需要用网线连接LAN口,如果使能后光猫没反应,不要关闭使能,放心按开关让光猫重启,重启后就会有反应了,直到灯全部长灭就完成了。8 `$ k1 `% u, |6 V# |
2.我是没有初始化直接补全的,所以补全后配置都是还在,不需要重新配网。
9 I& K( ~' B% s: ~3.改华为界面,改华为界面就按论坛上的教程修改参数就可以,也是挺简单,如果电脑系统像我这样装的是精简版的,可能系统自带的TELNET客户端不完整会导致安装不成功的,可以网上下载对应的文件复制到系统文件里再开启就可以,当然,直接使用PuTTY最方便了,不用走那么多弯路,如果改配置HW_CTREE。XML可能会提示没权限的,可以使用命令touch /mnt/jffs2/Equip.sh开启权限,开启权限后会断网,无法进入界面的,复制完文件后,使用命令rm /mnt/jffs2/Equip.sh关闭文件就可以。
! F7 U+ K) U8 W4.回答一下一些人担心的问题吧,改了华为界面后,linkHOME是可以正常远程控制的,没影响# L' a0 b" V/ y$ V& }8 }- V; Z
* C% R2 @+ e/ \/ ^  B- T  E' @
5.改华为界面后,是可以删除TR046连接,但是发现还是阻止不了营运商远程控制,该升级的还是会升级,我的就在这个期间自动由R21升级到了R22,但是shell权限还在的,不影响。) p0 D. z5 J! |: q( s
6.华为界面可以设置FTP,这个ftp共享是可以IPV6访问的,也就是说可以远程访问,但是前提是要在精准控制里打开WAN端口访问,这个端口访问系统是会自带删除的,我也不知道怎么解决,跟营运商界面的ONT控制里的WAN控制是一样的,也会被自动取消,希望有解决的大哥们能指导指导,营运商界面只能sMA共享,是不支持IPV6访问的,知道怎么设置的也可以告诉一下方法。, O% A# m1 {% C7 e/ l+ [" P+ n
7.静态IP绑定,这个就跟营运商界面的一样的了,还是限制了最多绑定16个IP,为了解决这个问题,我尝试过直接在配置文件里增加然后替换,结果主光猫不启动了,只亮电源灯,LAN口也连不上,最后是拔电源,按住初始化按钮,接电源,继续按,大概20S后松手,才弄回来的。
' R6 b$ @) X2 W5 _+ w8.换华为界面后,连接从路由WIFI无法TELNET主光猫的,同网段,但是就是不通,PING可以通的,好像被墙了一样,也是解决不来# i7 u, j- b3 Y: i! l8 Q: `# k
9.经过以上测试发现我需要的功能(解除静态IP数量限制,远程访问USB的共享)没有得到解决,我就换回了营运商界面了,换了营运商界面之后发现FTP没关闭,还是能连接的,但是用户密码错误,所有的都试了,最后选择直接恢复出厂设置,重新联系装维注册光猫,折腾到此结束,值得一提的是这里的光猫注册码每次都是不一样的,我自己换了几次光猫了,都是不能用原来的注册,都是联系装维后台弄了一下,按他给的码就马上注册成功
1 \1 A7 [, K3 ^2 F

华为界面其实也难受******我把移动的版改成电信用了.....还行....  发表于 2023-10-19 18:01
如果运营商给升级r022版本,shell权限真的还都在吗?

我是在华为界面的前提下被自动升级了的,换回营运商界面前SHELL还在的,切换回营运商界面就没了,今天故意试了一下,R22的是补全不了的,重新使能很顺利,但是还是没有补全到的  详情 回复 发表于 2023-9-17 21:33
你们那里装维真好,可以给你注册光猫,我们这里装维根本不鸟你。你究竟怎么给他说的,教教我白

那些装维也是打工的而已,说话态度好一点,有时方便一下大家,也很好说话的,我第一次装网时就只让他帮我注册一下就可以,其他拉线什么的我自己弄,一些小问题直接让他告诉我怎么弄,不用他走来走去,这样大家都好了  详情 回复 发表于 2023-9-17 21:36
本帖最后由 xujiancai1991 于 2023-9-17 21:37 编辑 8 X2 Z7 W7 R8 ?2 e9 }1 f
david125789 发表于 2023-9-17 12:52# _' [6 o  P: `5 y
如果运营商给升级r022版本,shell权限真的还都在吗?

Z( H' p# F1 |/ k4 _我是在华为界面的前提下被自动升级了的,换回营运商界面前SHELL还在的,切换回营运商界面就没了,今天故意试了一下,R22的是补全不了的,重新使能很顺利,但是还是没有补全的

R22只能降级才行  详情 回复 发表于 2023-9-18 07:57
228315189 发表于 2023-9-17 15:580 ~+ a# m/ D  v# w2 W/ [
你们那里装维真好,可以给你注册光猫,我们这里装维根本不鸟你。你究竟怎么给他说的,教教我白 ...
. o: T+ H) i0 E
那些装维也是打工的而已,说话态度好一点,有时方便一下大家,也很好说话的,我第一次装网时就只让他帮我注册一下就可以,其他拉线什么的我自己弄,一些小问题直接让他告诉我怎么弄,不用他走来走去,这样大家都好了

我们这里根本不鸟你,有问题他就让你找10086下工单  详情 回复 发表于 2023-9-18 20:18
确实,你给他帮忙,省着他往你家跑来跑去,他手机上面操作一下肯定方便,也愿意给你搞  详情 回复 发表于 2023-9-18 07:50
xujiancai1991 发表于 2023-9-17 21:361 v# b3 _7 A' i
那些装维也是打工的而已,说话态度好一点,有时方便一下大家,也很好说话的,我第一次装网时就只让他帮我 ...
7 Y0 |5 A- v, \
确实,你给他帮忙,省着他往你家跑来跑去,他手机上面操作一下肯定方便,也愿意给你搞
xujiancai1991 发表于 2023-9-17 21:337 J( e; H# P& Y, L7 C
我是在华为界面的前提下被自动升级了的,换回营运商界面前SHELL还在的,切换回营运商界面就没了,今天故意 ...
& e7 V3 p! y( A/ `
R22只能降级才行
xujiancai1991 发表于 2023-9-17 21:36
- a. G. F( E3 f4 p7 z; }那些装维也是打工的而已,说话态度好一点,有时方便一下大家,也很好说话的,我第一次装网时就只让他帮我 ...
$ F/ I* P  W: \$ L' X$ Q- b
我们这里根本不鸟你,有问题他就让你找10086下工单

装维有的是懂,有的是真不懂,可能还没你懂  详情 回复 发表于 2023-9-18 21:34
正好实用,明天试试。
228315189 发表于 2023-9-18 20:18
3 M: [: t' d1 G) P/ u我们这里根本不鸟你,有问题他就让你找10086下工单

7 L4 a) e. b* R1 \& w5 G" T2 T2 c, z装维有的是懂,有的是真不懂,可能还没你懂
*滑块验证: