QQ登录

只需一步,快速开始

中兴G7615的一些技术问题

悬赏10猫粮未解决
联通的FTTR
. N" v. \5 h, d# _
. m5 V1 p, L' }光猫设备是中兴的G7615,子路由是中兴的G6510。如果光猫G7615用桥接模式,如何实现G7615的全光mesh组网呢?
0 M+ ]# T* }; n/ S+ _( \

不知道是这里还是隔壁论坛看见过有教程,别问链接地址,自己找找

谢谢啦 俺去找找看  详情 回复 发表于 2023-9-9 21:12
debivla 发表于 2023-9-9 14:02
4 t' X! |7 F6 e7 M4 J: T' @/ k不知道是这里还是隔壁论坛看见过有教程,别问链接地址,自己找找
) r: M& o% I5 u( x6 J' \; i6 y
谢谢啦
4 G2 I& L3 a( o9 e俺去找找看
我个 远程改超密  恶心到了  
本帖最后由 wanglylus 于 2023-9-15 14:27 编辑 + I) w# @% M9 r( x8 K, L: o! l

3 \! ]2 e2 c, ~! Z说说我的方案吧,本想自己用着的,无奈按不住自己想炫的心。
) k/ N+ v; P4 D: r我是这样做的:) t% L! m1 x8 I) n" L
G7615设置桥接,internet和iptv的vlan都绑定在lan1 2.5G口。如果需要用iptv在网络设置的路由模式,把全路由模式打勾,这样iptv的组播数据会直接透传到LAN口上。! r) R; R8 W5 j
一个openwrt的单臂或多口路由器设置光猫internet的vlan号进行拨号,(我是用单臂+2.5G交换机,1000M的电信双拔2000M,2.5G口和内网一起用都够了。)0 k* m$ C8 O* a( ?1 V. A' M

^3 O3 I4 z+ e+ o3 u/ {- V8 M' `这样设置后,你就算是内网把设置直接接到光猫的LAN2-3-4口上和wifi,都是可以正常上网的,mesh组好网后同,也一样都正常。而且内网所有设备都能看iptv。; r- [8 P0 u3 M" s1 L8 H

& X$ p$ q. S; \, ?6 t; N! K7 `
7 \8 A* }. M' D* r2 l* Y/ N给赏吧,谢谢哈。
8 p) ?/ o# k6 V

我发现如果把iptv和internet这2个vlan绑定到一个端口上,桥接过去的话,拨号会不定时就断开重拨,你有发现这个情况吗,同样是G7615  详情 回复 发表于 2023-12-6 22:32
你在一楼点击“我来回答”后回帖,我才可以发猫粮给你哦。  详情 回复 发表于 2023-9-18 21:44
我手头有G7615光猫一个,G6510子路由器两台,AX3000路由器一台。 G7615桥接,子路由如何mesh组网。  详情 回复 发表于 2023-9-15 21:36
wanglylus 发表于 2023-9-15 14:241 _' {1 f. Z' A+ ^' R1 j
说说我的方案吧,本想自己用着的,无奈按不住自己想炫的心。3 p6 I9 R1 Y( m
我是这样做的:
7 J$ s1 T. A7 h3 g& V9 M; S* L6 uG7615设置桥接,internet和ipt ...

4 M+ i$ B' R5 _+ A" A我手头有G7615光猫一个,G6510子路由器两台,AX3000路由器一台。
4 A# u# c/ ?. @8 y  X  n3 YG7615桥接,子路由如何mesh组网。
新建立一条桥接链接  旁路由接 一口拨号  会自动改 管理IP 地址.. 子路由貌似有插件会自动改.
fuckjpn 发表于 2023-9-15 21:36
. F1 n8 n5 H9 M我手头有G7615光猫一个,G6510子路由器两台,AX3000路由器一台。7 s# Z1 `( O+ r) @
G7615桥接,子路由如何mesh组网。 ...
: o) r) i; M3 v" X7 l
用我上面的方案直接就能组mesh了,在G7615做桥接的同时,也相当于是无线AP,所以也能Mesh组网。
wanglylus 发表于 2023-9-15 14:24
; g1 Z  x1 A6 K- Z2 l说说我的方案吧,本想自己用着的,无奈按不住自己想炫的心。
) }# u1 t( {3 K. l我是这样做的:
! R" D+ P- q4 o; f: c1 GG7615设置桥接,internet和ipt ...

6 z3 F, q* R0 D% {# u' l" [  o你在一楼点击“我来回答”后回帖,我才可以发猫粮给你哦。
wanglylus 发表于 2023-9-15 14:241 k% P* h$ t: h0 Q. e' Q  r9 d
说说我的方案吧,本想自己用着的,无奈按不住自己想炫的心。2 p3 A: i% s' h4 k# W8 p
我是这样做的:0 y! @( G- p, d* u! ?, ?
G7615设置桥接,internet和ipt ...

A6 c% S, S( l6 s0 o# E我发现如果把iptv和internet这2个vlan绑定到一个端口上,桥接过去的话,拨号会不定时就断开重拨,你有发现这个情况吗,同样是G7615
*滑块验证: