QQ登录

只需一步,快速开始

沈阳移动自己换光猫

旧光猫还是在2017年09月办理的50M宽带,当时给了豪华的华为HS8546V光猫,后来升级到500M带宽,光猫也一直用到2023年。8 H7 W- n2 b, `6 V+ V( i
6 C# d$ N; H6 Z  G$ D
今年淘了一台烽火HG6145F3光猫,自带WIFI6功能,所以自行更换了。# C6 P9 x6 _- s! s, b
首先补全HS8546V的shell命令,之后查询出超级密码登录光猫后记录LOID、宽带帐号密码、VLAN ID、ipv6获得前缀方式、使能NAT等详细的配置。
$ }- w4 m/ H+ z, z6 O% S" Z6 |之后就是光纤插到新猫HG6145F3,使用LOID注册,沈阳移动的OLT注册成功了,但是ITMS注册失败了。没有理会,通过超级密码登录新猫,新建WAN连接,将所有配置搬进去配置完,联网成功。但是“和家亲”APP无法添加光猫进行远程管理,上网正常。附加旧猫、新猫、更换猫后连猫的WIFI6测速结果图片。
# C0 {- p# H* ]3 e! Z- w/ z" |( n% o5 r. {6 Y3 g: [

9 g8 t  G1 k" f+ A/ k7 x! y3 H! G' z$ [9 Z$ f/ q8 P. o" ^+ h
6 k* D/ }9 `6 @7 H% K. s

' C- @/ F6 r6 y* p- W; b+ G
# t  B6 ~$ J- I8 u' l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

奇怪,不先解绑直接就能用新设备注册成功,这不科学啊...

沈阳的宽带,联通、电信、移动都是直接LOID就可以了,不用其他  发表于 2023-9-8 21:55
看地方吧,广西南宁移动也是随便换,SN都不用改  详情 回复 发表于 2023-9-7 19:12
我这边电信宽带,只要输对loid就行,不解绑只不过不能让机房远程控制猫而已。

我新猫都没有RV069,管理也注册不上。也能上网,而且iptv是走公网就可以看。。。  详情 回复 发表于 2023-9-8 08:07
邪恶海盗 发表于 2023-9-7 09:263 C. H) O6 ]# ~6 m: ?
奇怪,不先解绑直接就能用新设备注册成功,这不科学啊...
* q8 [7 n- e: o& B
看地方吧,广西南宁移动也是随便换,SN都不用改

uin
移动没那么简单了,mac+liod+sn服了,联通就很稳  详情 回复 发表于 2023-9-12 09:40
uin
大佬,现在广西南宁这边怎么改?有passwd和宽带账号密码都不行了。  详情 回复 发表于 2023-9-8 09:20
以前本地不绑光猫,随便填上password就可以使用,现在不行了,必须解绑
太好了,要不然就得要不然
k2000 发表于 2023-9-7 18:23
0 @' x& Z: Z2 e3 P2 @9 G我这边电信宽带,只要输对loid就行,不解绑只不过不能让机房远程控制猫而已。 ...
3 F- H6 d: Z; s* }( e0 I. h
我新猫都没有RV069,管理也注册不上。也能上网,而且iptv是走公网就可以看。。。
morfell 发表于 2023-9-7 19:12- e8 K. N. c  F0 ?4 z+ w
看地方吧,广西南宁移动也是随便换,SN都不用改
$ x; A! V- n: E' m
大佬,现在广西南宁这边怎么改?有passwd和宽带账号密码都不行了。

什么都不用搞啊,有password填上去就行了,如果不能下发配置那就手动再输入其他的账号密码vlanid完事了,今天我还帮我朋友换了个猫  详情 回复 发表于 2023-9-8 21:00
我也刚装了南宁移动的,正准备换,大佬搞好了分享下。  详情 回复 发表于 2023-9-8 10:31
uin 发表于 2023-9-8 09:20
( y2 x# ?8 U, U& l大佬,现在广西南宁这边怎么改?有passwd和宽带账号密码都不行了。

! B) S9 K5 i/ k( c& H( D( x( Z我也刚装了南宁移动的,正准备换,大佬搞好了分享下。

uin
动没那么简单了,要改mac+loid+sn加正确的vlan和宽带密码,不会弄的话还是报维修电话吧。  详情 回复 发表于 2023-9-12 09:42
可以先拿LOID注册试验一下,只要OLT注册上了、管理没注册上也用超密进去,配置好网络信息看看能不能连接上。我觉得OLT注册上的都能联网。  详情 回复 发表于 2023-9-8 14:42
loongson777 发表于 2023-9-8 10:31: O: p2 Z/ Q7 J
我也刚装了南宁移动的,正准备换,大佬搞好了分享下。

+ }) O. Z0 z5 E# y+ I9 p可以先拿LOID注册试验一下,只要OLT注册上了、管理没注册上也用超密进去,配置好网络信息看看能不能连接上。我觉得OLT注册上的都能联网。

手上hn8145x6改的xpon,注册成功了,看业务下发也好,光猫里面看信息也是网络提示正常,但上网提示“您必须登录此网络才能访问互联网”。 不知还要改哪里,光猫改补全了shell,可以去手工改配置。  详情 回复 发表于 2023-9-9 20:13
*滑块验证: