QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: why002

问个关于宽带移机的问题

823769260 发表于 2023-8-29 01:36/ }( h& B& @1 \
并不是这样哦,同一台OLT会有好多张PON业务板,每个业务板卡上会有好多个PON口,同一个PON口下的注册码能 ...

* d3 g; t$ \& }! f1 o7 H我网上大概查了一下" N) K) Y) D3 ^+ j) M
一台OLT会有好多张 PON业务板卡,每个 PON业务板卡 上会有好多个 PON口 ,每个 PON口 下还有很多 分光器和二级分光器- g) T3 o  A0 Z& S% M
如果移机前后都还属于同一台OLT下管理,那可以拿着同一个运营商的光猫,既能在A地用,也可以在B地用: ^6 a6 f2 }) O3 X3 y
但前提就是 移机前后都还属于同一台OLT下管理,这个谁也说不清楚5 `! P6 c" m6 \, X4 f+ `
不过我这种情况,已经跨市了(阜阳市和六安市),肯定是不行的了

移机只能在同一个市里面相互迁移,不能够垮市的,需要垮市的话只能用当地的号码重新申请报装  详情 回复 发表于 2023-8-29 11:43
debivla 发表于 2023-8-29 01:22
1 K4 f' y( N" h1,哪怕不是跨市,移机就变! s* E* h" m! x1 f9 F: I0 a# O, {
2,这个要自己试,比如我这旧逻辑ID不会删除,宽带账号在别的地方上过线需要解 ...
8 K1 h0 n. Y* w. {7 A- A6 I8 I+ O
不一定,有一种情况移机不会变,因为我就移机一次,就是把光纤头换到隔壁房间的事

那是因为同一PON口,并且我不是说了要自己试嘛,地区不同最终结果也不同  详情 回复 发表于 2023-8-29 10:06
why002 发表于 2023-8-29 10:03& |% y) ^* L1 Q  f" {5 L
不一定,有一种情况移机不会变,因为我就移机一次,就是把光纤头换到隔壁房间的事 ...
2 o- E( J, a5 C4 w. G4 w5 f7 a8 |
那是因为同一PON口,并且我不是说了要自己试嘛,地区不同最终结果也不同
debivla 发表于 2023-8-29 01:22
5 `# p; _. ?. D  O. P! X2 ~; L1,哪怕不是跨市,移机就变( {, }/ Z8 N: s/ h7 }3 ?8 \
2,这个要自己试,比如我这旧逻辑ID不会删除,宽带账号在别的地方上过线需要解 ...

. J( X8 r' P/ S0 b  I两地都认识有操作OLT权限的人,这个难度太大了
why002 发表于 2023-8-29 09:59) `. U$ l$ C2 ^8 l/ L
我网上大概查了一下
/ X6 X7 a9 \9 S8 q. o3 v2 B& j一台OLT会有好多张 PON业务板卡,每个 PON业务板卡 上会有好多个 PON口 ,每个 PON口 ...
# h" N5 Y7 Y/ C( e  s" {
移机只能在同一个市里面相互迁移,不能够垮市的,需要垮市的话只能用当地的号码重新申请报装
823769260 发表于 2023-8-29 01:31, |) p6 T* n8 [( F1 y! A
已经跑路不干的移动装维回答你" B+ k: p0 ^# M2 k3 Z  d5 H* x* w# V
问题1:办理移机后注册码(LOID)会变化,因为移机会涉及到变更不同区域的OL ...

: F& s( P$ h0 `7 Z4 ]9 ^$ ]"光猫厂家出货给各省运营商的时候会默认写好该省份的VLAN ID",我怀疑你是个假的装维,定制版里面定制的只是省份管理接口,跟所谓的"省份VLAN ID"没啥关系,换省份要下发配置就要写入相应省份的接口和鉴权信息...

你可以找个全新没有装机激活过的光猫进去看看,注意是没有装机激活过的全新光猫,也就是厂家刚铺货到各地区装维站里的第一手光猫,你们拿到的光猫实际上都已经装机注册下发过数据了的,里面是不是已经预先填写有TR06  详情 回复 发表于 2023-8-29 15:38
1:会变化! r8 Z& B2 ^+ N% j& R6 g$ `
2:不可以。- e9 h+ r  T! A
3:不可以。
, ^* d) h) ?0 L# O% n( Q
邪恶海盗 发表于 2023-8-29 14:381 h6 s8 U  U0 x; Z. A6 g
"光猫厂家出货给各省运营商的时候会默认写好该省份的VLAN ID",我怀疑你是个假的装维,定制版里面定制的只 ...

1 t5 I, N" @- x6 ^' \/ T你可以找个全新没有装机激活过的光猫进去看看,注意是没有装机激活过的全新光猫,也就是厂家刚铺货到各地区装维站里的第一手光猫,里面已经预先填写有TR069 VLAN ID和宽带拨号VLAN ID。你们拿到的光猫实际上都已经装机注册下发过数据了的,也有些光猫原厂未注册的时候可以在注册页面更改地区(中兴和华为未注册的时候直接可以改)。我是加装维?我拿出之前的工牌和装维工号阁下又怎么解释?你能拿得到我说的未注册过的光猫再说吧,别在闲鱼看,闲鱼看到的都是已经注册过的,我自己也卖这种光猫你以为我不知道?
823769260 发表于 2023-8-29 15:38: a3 [! l4 Q" z) k) c
你可以找个全新没有装机激活过的光猫进去看看,注意是没有装机激活过的全新光猫,也就是厂家刚铺货到各地 ...

) D# q1 }' ?$ s: B4 C你说的是对的,我闲鱼买过全新未注册的华为光猫,第一步就是选注册地区
*滑块验证: