QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: karonhu

K662D移动版直接改成电信能用的版本

rock168 发表于 2023-8-8 11:43
/ m: ?- B& R* L% a光纤连接好像不行
0 c" C6 Q+ W$ T5 @7 [; ?
我试过这个方法是不行的,我的也是移动版改电信版,HN8145XR没有改华为界面。后来我把电信原版的K662d里的hw_boardinfo、 hw_boardinfo.bak、 customize.txt  三个文件拷出来,把hw_boardinfo、 hw_boardinfo.bak里面mac地址改成移动版k662d的mac地址,其他不动。再把这三个改好的原电信版的hw_boardinfo、 hw_boardinfo.bak、 customize.txt用tftp传入移动版的K662d里,重启后就能正常接电信版的HN8145XR。现在跑了一天没掉线,LinkHome测速也过千M。原来主要原因是要用电信版的SN码才能注册成功。
rock168 发表于 2023-8-11 09:12$ d4 Y# \, ]- K, L8 M
我试过这个方法是不行的,我的也是移动版改电信版,HN8145XR没有改华为界面。后来我把电信原版的K662d里的h ...

- D9 u9 l, ]) i5 V+ n9 x3 b6 t你这是个好方法,但是这样不是有两个一样的SN接入了吗?
karonhu 发表于 2023-8-11 10:47
+ \3 J1 Z. o1 p5 I& w; w你这是个好方法,但是这样不是有两个一样的SN接入了吗?
0 G$ L, b3 _$ L
不清楚会不会出问题。如果出现问题,解决起来也很简单,只要找一个废旧的电信光猫,把上面的SN码替换上去也是可以用,刚刚亲自测试过。

可不好找,不一定有的  详情 回复 发表于 2023-8-11 20:39
fengjunli 发表于 2023-7-19 22:37& ?. s( E2 t3 |/ V, ~# |
我试过这样修改,用光纤接没几分钟就被踢下线了。。。

; ~: x, ~7 L/ a还要改SN码

按道理,都是主路由下面的二级路由了,还这么严格?  详情 回复 发表于 2023-8-11 20:41
牛逼啊,路过学习了
rock168 发表于 2023-8-11 11:40
: G/ J+ H5 ]  f! R6 v3 B0 H不清楚会不会出问题。如果出现问题,解决起来也很简单,只要找一个废旧的电信光猫,把上面的SN码替换上去 ...

) M% u) t, m: h可不好找,不一定有的
rock168 发表于 2023-8-11 15:47
8 [$ j; n: f& ~: K还要改SN码

% d  e- p: U* H4 W+ F; z- a按道理,都是主路由下面的二级路由了,还这么严格?
karonhu 发表于 2023-8-11 20:39
. O1 Q! p1 O; L: K3 o4 A可不好找,不一定有的

4 f/ `' `, e" L3 L; W可以去海鲜市场搜那些二手光猫,他们描述图有些会拍到SN码

好主意,不错不错  发表于 2023-8-15 08:59
yanasdajskld
试试用光纤连接行不

已经试过了,完全可以光纤连接。  详情 回复 发表于 2023-12-15 11:58
*滑块验证: