QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fwin

请教大家一个万兆XGPON光猫线路协议显示是GPON还是XGPON的问题?

: X5 k! M7 X: I4 T. G1 @" ~
* V% V1 X+ i7 ~* t+ n: y7 C继续顶起来
823769260 发表于 2023-7-6 16:56
4 d$ ^/ P. [2 b/ K6 ]那就是RMS数据问题了,后台给你重做了一遍数据,给你重新下发一遍

( u8 T- s' u4 `4 O3 i! h$ @5 N, K就算下发也是下发的配置信息吧,还能改变线路协议啊?不大可能吧,有啥相关根据或案例吗

RMS数据异常或者,OLT PON口数据异常会导致这种情况不奇怪啊,我自己就遇到过2次类似情况,安装HN8145XR+K662D,明明PON口支持XGPON的,插上尾纤就是闪红灯,用光功率测1577波段丢光,1490波段正常,后面打电话找OLT  详情 回复 发表于 2023-7-7 11:06
292607892 发表于 2023-7-6 23:31
4 Q5 I! q% b' q6 [8 G6 N这个是定制页面显示的问题,XGPON就是XGPON,很多页面就是显示的GPON,XGPON拿到单独的GPON线路根本都用不 ...

/ N. c2 u: g) _$ }5 X& U4 ]相同的光猫,相同的线路,注意到贴吧那篇帖子他的华为HN8145XR原来显示GPON的时候是V5.20版本,后来截图显示XGPON的时候升级成了V5.21版本,仅仅是系统版本的区别导致的吗?只是这么简答的情况吗?烽火的万兆光猫没看到有类似的案例。
fwin 发表于 2023-7-7 08:20
1 P. Y3 I0 h/ B  s( g就算下发也是下发的配置信息吧,还能改变线路协议啊?不大可能吧,有啥相关根据或案例吗 ...

( n& U/ |- |6 Q3 y4 O9 ^8 I& ]RMS数据异常或者,OLT PON口数据异常会导致这种情况不奇怪啊,我自己就遇到过2次类似情况,安装HN8145XR+K662D,明明PON口支持XGPON的,插上尾纤就是闪红灯,用光功率测1577波段丢光,1490波段正常,后面打电话找OLT督导他把PON口关闭,重新打开一遍就正常了,可以理解成PON光模块异常死机了

和我这种情况还是不一样,你的那是亮红灯没有1577光不能用,我这是不亮红灯能用。不知道啊,感谢解答。  详情 回复 发表于 2023-7-10 09:32
823769260 发表于 2023-7-7 11:062 S; W! h2 U. q% b9 j, [8 h! }% H
RMS数据异常或者,OLT PON口数据异常会导致这种情况不奇怪啊,我自己就遇到过2次类似情况,安装HN8145XR+ ...
4 M  @5 @% [& S! u- w
和我这种情况还是不一样,你的那是亮红灯没有1577光不能用,我这是不亮红灯能用。不知道啊,感谢解答。

我经验判断大概率是账号数据异常导致的,因为运营商在做升级割接的时候会导致部分用户数据异常,后台把数据重建一下就好,正常能用就行了啊,纠结这玩意干啥,我干了几年装维,时不时就遇到一些奇奇怪怪的问题  详情 回复 发表于 2023-7-10 11:10
fwin 发表于 2023-7-10 09:32# b; k7 B# e; u2 U2 }+ e7 m3 g
和我这种情况还是不一样,你的那是亮红灯没有1577光不能用,我这是不亮红灯能用。不知道啊,感谢解答。 ...

" \! ^! H2 v; y+ b. B1 B我经验判断大概率是账号数据异常导致的,因为运营商在做升级割接的时候会导致部分用户数据异常,后台把数据重建一下就好,正常能用就行了啊,纠结这玩意干啥,我干了几年装维,时不时就遇到一些奇奇怪怪的问题
12315012315 发表于 2023-7-10 10:36/ E1 C- x1 J* @- H# M
LOT问题吧,

- G/ O5 G6 Y- U  F想打是OLT吧,并不是吧,这个问题很普遍,并不是一两个人遇见。
) h2 M6 y9 m7 r. g. X
显示GPON的时候是V5.20版本,电信后台升级成V5.21-200版本时候显示XGPON(广东电信)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

单看这一个型号貌似是,不知道别的型号是不是也是这种问题,我的是烽火,按说好几个品牌不应该都出现这一种低级错误吧。  详情 回复 发表于 2023-7-12 15:19
mxtp 发表于 2023-7-12 10:197 x% z! b) k, D! |5 X8 b
显示GPON的时候是V5.20版本,电信后台升级成V5.21-200版本时候显示XGPON(广东电信) ...

- h* g. k6 h; R单看这一个型号貌似是,不知道别的型号是不是也是这种问题,我的是烽火,按说好几个品牌不应该都出现这一种低级错误吧。

https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=174618&extra=page%3D1 看看这个帖子的烽火吧,也是显示epon,如果是跑在epon光模下,怎么可能测速2000M以上,所以这就是个bug显示错误而已,如果真如有些  详情 回复 发表于 2023-7-19 00:10
*滑块验证: