找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13363|回复: 102

HN8145XR R21 移动改重庆电信经历,可惜LineHome不能远程

[复制链接]
发表于 2023-4-27 15:26:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zxl97121 于 2023-4-27 15:43 编辑
/ l- K0 q1 u' ?! ]: l! S, y
& H3 B) \# L- W: c- @/ i0 ^之前用的小米路由器+一个水星路由器桥接无线给摄像头用,再加一个86型AP面板给卧室提供信号,但一直觉得无线切换不流畅,有的时候需要手动切换,一直在想更换,但不知道哪种效果好,关键不想花太多钱买路由器
7 q& P' U) E6 `
: i* m0 G) {/ N* f! u在另一个地方换了联通的FTTR后,觉得信号和速度都不错,到了相应的位置手机能自动切换到子设备时,就开始想要折腾了。/ w! Z9 \0 v: {% _7 y5 Y
前面是背景,下面是经历,希望给到准备折腾的同学一点点经验
1 ]' B4 l- C( p6 F7 k1.淘设备( H7 [" [, x' K, F! E
看了一下各大平台,从N年前折腾ADSL后,一直没有折腾光猫的经验,看了几天论坛后,看了几条B站视频后,最终诀定在海鲜市场入手了一套全新移动版的HN8145XR. % t' d3 _3 e: A+ t6 x: M/ Q
2.改配置; s3 r' j1 L  F) @
因为电信版的价格高,对于不差钱的我,直接入手了最便宜的移动版
' m9 T: e* q4 f( e然后根据贴子 https://www.chinadsl.net/forum.p ... &highlight=HN8145XR 开始弄,中间出了一点小插曲,简单说一下。
7 S" f& `3 A1 R) s* p6 A
②打开ONT使能2.0,选择V5使能并启动,正常情况下光猫所有灯会全部闪烁,直至熄灭后停止使能并手动重启光猫。
③打开使能工具ONT,选择升级→选对应的网卡→点浏览选择添加SHELL文件→点启动,等待几分钟,待光猫上LED灯全灭后,点停止并关闭软件,重启光猫。
2 r  i* V' E- ~, {$ z$ o
根据贴子操作的时候,一直不能成功,灯不闪,研究了半天。最后发现我用的是win10企业版,Firewall不能关闭,设备列表一直不显示机器,最后换了一台win7后才用使能工具成功搞定shell.
% ~* q" [# Z4 j  R) n! {# V
: B4 h, i8 R' ^9 Q3 }3 F
* ]: X; A5 Q$ c" P3 }另外本来图省事,直接改hw_boardinfo文件的
; D# B9 d1 C1 C% S( @4 j电信界面:' {$ ^: P$ |0 m! @% l& ]4 ~
obj.id = "0x0000001a" = "E8C";
) V6 h" ]0 v! @6 \& o2 eobj.id = "0x0000001b" = "CQCT";  默认北京电信 (省份名称缩写的大写字母+CT)+ `" O$ c* C. P0 o4 `' h( Y0 t
obj.id = "0x00000031" = "CHOOSE_XINAN";
6 b+ g* k) P. s

/ d2 y, x) O( F第一次进去好像是电信界面,后来重启的时候出同界面加载不出来,能显示的是英文版本,估计是乱了,没办法,只有恢复为华为界面5 D& X( ^) Z6 G* ?1 I  I8 u
sudo restorehwmode.sh
% A8 m% W' j* A) O* ^& Z2 }' J8 n7 s4 Q8 t8 u0 E
然后其它都正常,也改为了电信界面,也能上网,但发现IPTV卡死,在发贴咨询大家后,发现是组播未配置,也找到相关的贴子,最后把IPTV的组播配置上解决4 c! h# {/ U  D" b% ~$ N

2 t/ d4 R6 O! n2 o# g6 t# o9 m  i# N. S0 X/ M& y3 b2 y" n2 X" x
到现在也能正常上网和看电视,也能用了。
  A( |) s. e7 T3 Z3. 刷地区包5 q' a  Z, M6 O# s  }5 z
因为是手动配置的,语音配置的密码一直不知道,没办法配置成功,也看到LinkHome要用运营商版本,就想补全地区包注册试一下。* T1 x4 G8 {" g) Y/ }3 d
按网上大佬的教程试了很多次,地区一直是灰色不能选择,, y& o( F# Q# I% H
+ v% R4 S$ A8 O7 z' P# X+ y$ _

& [* m0 @0 h; z, T+ ], l7 o" |  q; F0 c1 m! w( ]& c: E$ q
后来发现我的HN8145XR是R21版本的,这些方法不适用,就只有再找方法
; S1 K% z' R$ c9 D
" L6 R  {( ]3 T& j  X! ~& |. s& e$ Z, t& k- P- t: M6 i3 J5 t
最终通过如下方法刷好电信地区包
/ g2 o+ w* ?: o% ?
: y; W3 e8 J3 z* O2 a! d
6 q  p3 g& [* d8 @# w# \2 c. J1 s/ M; q; D0 \/ u; z' E7 |: c
cd /mnt/jffs2
, N6 C2 F9 P0 k4 N4 Otftp -g -l choose.tar -r choose.tar 192.168.100.47 H1 ?2 r" D! u" R" j1 H2 t  I
tar -xvf choose.tar / A( k* G, D. b/ D, b% ^! Z
" K; H" y& K' H9 T
tftp -g -l customize.tar -r customize.tar 192.168.100.4
8 e: w' C3 P. d/ \; Ltar -xvf customize.tar ( T7 F2 [& d1 ^1 R
' d+ i6 v# C3 }; c& \
tftp -g -l choose_xml.tar.gz -r choose_xml.tar.gz 192.168.100.4
0 k" i3 D0 T; O4 k4 Ttar -xvf choose_xml.tar.gz
+ N+ |6 R; {  O; s
9 g: c- H; e' ?: x# L4 t3 h5 h! [5 U$ w
1 Y; D" W4 M. m, Z; {  K

" |. D  W  P8 E; R4 \; n6 q8 N% `4.注册设备
3 I# ?8 I% d( ?  q0 T满心欢喜的去注册,但一直提示ITMS的通道不通,3 ]; T+ M5 h! m/ Q/ S  C# F
0 b' }# J8 Q7 p. T) W# I6 H8 `
( c$ I* _! B8 R6 p8 Z; [4 ?) p
其中有一次,光猫中途不能连接,最后发现IP变了,SSID也变成ChinaNet开头的了,但是看了配置,语音等配置还是没有配置好,进光猫经常提示didn't sent anyd data.也没有办法改配置,一直不断的闪这个,没办法,只能再恢复为华为界面重新配[url=]图片[/url]置,不过有了经验,速度快了不少。 不知道有没有大佬知道是啥原因不能能过LOID注册配置的,是不是因为这个设备原来就不是电信的,没有设置的入库记录(记得之前看到贴子说到这个). 还是重庆电信不支持这个型号呢?2 a7 e' O8 J7 C/ h. r5 l

2 G% q4 ?8 H+ @! u8 b1 A" P" {- i' a5 X+ M+ q' a2 ]
5.LinkHome; E, G! y2 b0 A3 V; Q+ `! Y
LinkHome一直无法注册,中间试了几次,只有用通过近端登录管理FTTR的方式。这个是一直比较遗憾的地方,我就想用远程管理啊,有没有大佬知道解决办法?如果换一个其它地区电信的8145XR拿到重庆来用,能够使用LinkHome吗?
  \5 }3 t7 i5 A6.子设备
" b" z7 \- g& ~+ _因为布线的原因,我诀定用网线连接K662D,中间还有一个交换机,接上去就能识别到,K662D/ V& ?# \1 G  `+ \7 g
# L0 T/ J9 @+ b6 c5 z( p& k

" \4 O2 w3 ^8 s7.Network connection speed
. ]/ n$ C! `& {家里是200M的线路,之前的小米+光猫速度基本跑不满,现在测试速度还是能拉满,笔记本连接速度也达到2G+这是比较满意的地方
2 \4 P% b0 o) o" C( t% N. Z2 Y: l4 ^8 m3 j# m, S  |5 Y
经过两个周末,终于在上午改造完,简单记录一下,希望对其他同学一点参考* [( o8 D! w3 f0 ?3 v( c" P

4 O- j% a0 w9 \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

×
发表于 2023-4-27 17:11:34 | 显示全部楼层
电信只有入了本地库才能下发数据,改界面一般都是手动配置
发表于 2023-4-27 17:12:58 | 显示全部楼层
不改界面一样可以手动配置其他运营商使用
发表于 2023-4-27 18:47:25 | 显示全部楼层
重庆这边电信有区域限制,没有入库的猫,无法完成ITMS,只有自己手动修改配置,跳过ITMS。
发表于 2023-4-27 19:02:31 | 显示全部楼层
你改的 只是电信界面 不是完整的电信版  

点评

只想用linkhome,能用这个就行。哪个版本无所谓  详情 回复 发表于 2023-4-27 19:24
 楼主| 发表于 2023-4-27 19:21:57 | 显示全部楼层
hapizhuce 发表于 2023-4-27 18:47& \& c$ f: K& f$ g1 T
重庆这边电信有区域限制,没有入库的猫,无法完成ITMS,只有自己手动修改配置,跳过ITMS。 ...
. c- P: t. w0 M' ~% e
有办法入库吗?不行准备换到联通算了
 楼主| 发表于 2023-4-27 19:24:18 | 显示全部楼层
猎人977 发表于 2023-4-27 19:026 H' Q" X# q/ W) X: x3 W
你改的 只是电信界面 不是完整的电信版
+ r% G  |  Q3 G2 j
只想用linkhome,能用这个就行。哪个版本无所谓

点评

入了的设备最近也用不了;以前可远程管理家里的网络,现在不行了,原来的账户登录不了新建账号不能注册设备,只能近场登录好多功能都没了  发表于 2024-2-18 00:35
不是入库设备 很多功能都不能用  详情 回复 发表于 2024-1-18 20:06
 楼主| 发表于 2023-4-27 19:26:22 | 显示全部楼层
27355150 发表于 2023-4-27 17:11/ j: J" Z; V' a" z& O" `
电信只有入了本地库才能下发数据,改界面一般都是手动配置

  g+ f& [/ M5 s4 ]; p7 t. x这个好像没有办法解决啊
发表于 2023-4-27 19:34:14 | 显示全部楼层
zxl97121 发表于 2023-4-27 19:24, k' D4 ]  W: G5 ?" P% w+ u- r2 I
只想用linkhome,能用这个就行。哪个版本无所谓

7 S& m5 t' B. ?1 D6 W( o想用远端的linkhome 没那么简单的。现在linkhome都分地区 分运营商端口接入
8 [2 f; ~: q8 O第一你的机器原版不是电信的。你的所有标识本来就不对。
" p; V( j4 c$ J+ T- t0 q. f3 z/ ^7 E. L第二即使你换了整套电信的资料,这套资料也未必是购买过华为服务的。" e  @  i% v9 F4 W6 e5 E
发表于 2023-4-27 20:52:38 | 显示全部楼层
支持楼主折腾,顶起
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|宽带技术网 |网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2024-6-16 17:09 , Processed in 0.026524 second(s), 6 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表