QQ登录

只需一步,快速开始

HN8145V R020 降级刷R019,带华为蓝色界面,三网界面

本帖最后由 pudie 于 2023-4-16 12:18 编辑 8 o' e- U; p9 v0 N8 c4 g

: V3 D; X- o5 J8 I, p7 t: g4 z( j1 \HN8145V R020 降级刷R019,带华为蓝色界面,三网界面
6 m: |3 l& E6 C% E* [* E
( m  H+ Z5 T, a, k" p' @1950A硬件版本可刷,理论上R020 R019都可以刷。) s9 I: K  E. Y* d- t3 Z0 r
, R" }* K# M' ?6 i
* G7 D' }3 i+ `' J% ?
电脑开启tftp64服务,选择好服务IP,例如192.168.100.8
1 f) ~6 o/ m, }
3 i& z* J, ~. ~telnet进光猫后,su命令shell后依次分别输入:
! N; C: s/ J5 z$ R( c! P, Tsaf-huawei console7 ]' c/ g5 L; F2 X3 U5 m
upt  ^7 c" z# ~1 ]+ L, i! J
cd /mnt/jffs2; \. v/ P: O( |/ B/ ^! y0 [' a; _6 h
tftp -g -l hw_hardinfo_feature -r hw_hardinfo_feature 192.168.100.8* t; I/ `2 F0 \% O% Z8 [1 `; \

0 f9 p1 j( g+ ^. Z) T; a然后正常刷机即可。
3 Z/ r+ t" u9 X重启后telnet未开启,使用是能工具,刷入补全文件。; k/ Q3 _# F0 H; \/ L' ?
shell9-revise.bin为shell补全文件,正常刷入即可。
  i' q+ ^9 G) Y8 c( z! h3 U4 ^: T! Q) K& W

2 |9 A, R1 B. q  m1 o
3 t% _% i( @) B! z  D) P4 G/ x% Y; Q/ u( H- \: ]7 b- p
( j0 v& [5 P# ?3 |
补充内容 (2023-4-10 08:21):
4 {6 \6 N& M5 ]5楼补了刷之前的截图。原始版本R020。
" j" z3 x9 ]7 q4 K0 I刷的时候选择主备模式,万一失败,插电等候,光猫会自动恢复原系统,理论上砖不了。
. }, T: \0 P& F$ x# X7 A1 I7 k( c: [, V2 N) c
补充内容 (2023-4-10 10:57):
: S7 z0 X, T+ m) _. c刷机成功或者砖了的,友情回帖,以便后来者刷机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

690322dqh 发表于 2023-4-17 16:51* B% `$ o; U) ~8 _4 I/ h
使用使能工具的升级模式刷楼主降级文件时,进度条跑完后又反复重跑,此时光猫的所有指示灯也在闪动,右侧框 ...

6 i0 Y$ ~  |8 D- j/ R反复跑进度条就是不能刷,ONT工具log日志文件里应该有错误日志,方便的话,错误号贴上来我看下。  ?+ n+ R% s2 w5 a
8 e) `& k, ]; ]/ b
10G EPON的版本暂时不要再尝试,已经几个坛友反馈不能刷了。

没尝试用TFTP更新吗?我有个10G EPON的HN8145V,只是目前没在手边,没法试  详情 回复 发表于 2023-4-18 16:41
ONT日志文件。  详情 回复 发表于 2023-4-18 15:07
确定可以降级成功吗?这个R20无解,能降级就太好啦
R20版本有改成功的吗?插个眼!该成功的踢我一下
谢谢分享,辛苦了
maluda 发表于 2023-4-10 00:26: ]* {! c; c( {2 M* |% e/ N% Q
R20版本有改成功的吗?插个眼!该成功的踢我一下

9 A" i  d- M9 M2 c我自己的就是R020降级刷的R019, , p1 v) t6 G+ j7 ^  c
1950A的硬件版本,  G$ h8 k  ~  P. }! b; ^
理论上是原版本R020和R019的1950A都能刷,因为硬件都一样。) P4 O3 p9 p4 E9 F# k

|$ S6 A! @- H' p补一张刷机之前的图,R020版本。
7 `$ @% g8 o8 S
- F+ a% [; W! f4 A9 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的是10G EPON降级没成功,降级是用那个ont使能工具吗?  详情 回复 发表于 2023-4-10 12:34
怎看版本号
谢谢分享,辛苦了" v; h' ^" e2 P$ p; O( Z
pudie 发表于 2023-4-10 08:13* Z# Z7 Z1 Z$ X" e1 m, F3 \/ k
我自己的就是R020降级刷的R019, + @+ q7 ]7 x, }; `
1950A的硬件版本,# ?2 w1 B! V: n6 f& ~
理论上是原版本R020和R019的1950A都能刷,因为硬件都 ...

: n. b& e: ]8 l5 u) [我的是10G EPON降级没成功,降级是用那个ont使能工具吗?
maluda 发表于 2023-4-10 12:34
5 a, g' \% k1 h1 A) [' T我的是10G EPON降级没成功,降级是用那个ont使能工具吗?

, ^/ ^* Y8 ^' r% \" t5 ]# y! a是的,用压缩包里的ONT工具刷入就可以。4 R$ G, h* O; ?  t0 K
你的硬件版本是1950A吗?
- P& M! i& f0 _) N. _' IGPON和EPO可能不通用。我看他们拆机视频,说是硬件有不同。

折腾好几天了,看来这个10G EPON 还是无解  详情 回复 发表于 2023-4-14 23:49
有大佬10g epon刷机成功的吗5 \! p" T- _. o' K9 V
*滑块验证: