QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]显示器为什么定时闪烁?

[这个贴子最后由freebomb110在 2004/11/29 09:33pm 第 2 次编辑]

公司有个办公室有15台电脑。
其中有4台17寸显示器是比较靠一边墙的,上午一切正常。一到下午显示屏就不停的闪烁。而且是很严重的那种。根本无法正常工作,其它15寸的显示器未出现闪烁。
曾经试过一些解决方法。
1:换15寸的显示器到同样的位置,同样闪烁,只是情况稍微好转一点。
2:将17寸的显示器换到同一间办公室的另一边墙,闪烁基本消失。
3:由于15台电脑用的是同一根电源线路,故,从另外一条电源线路接电进来连接五台电脑其中三台是17寸彩显的),也未能解决问题,到了下午四台17寸的显示器还是出现闪烁,但闪烁情况有所减弱。
请问:
是什么原因造成显示器一到下午就开始出现严重闪烁?
如何避免或解决这个问题呢?
望高手不吝指教,谢谢!

墙那边有没有什么大功耗的设备?
比如电热水器~空调主机~~~~

看来大家的意见都集中在墙那边的干扰上。
那我想问一下大家。
有什么设备可以解决这个问题吗?
比如可不可以买一个抗干扰的设备放在电脑的墙边就可以防止这种情况的发生了呢?
如过有这种设备,一般叫什么名字。
如果能推荐一两个牌子的产品就跟好了。

可能是电磁干扰啊?兄弟有没有大功率电器

没有什么大功率的电器呢。
空调是最大功率大的电器了,但是现在冬天根本就没开。
剩下就是这些电脑了。
现在故障老是不定期出现。一但开始闪烁就是一个下午。
根本没法工作。
希望那位有遇到过和我类似问题的大哥多帮帮小弟。谢谢。

干扰是最有可能的!第二个可能就是供电线路有问题!!

由于对干扰不了解,所以现在准备多拉一条电线进来,看看情况有没有改善。

基本可以肯定是大功率电器干扰,我办公室的显示器也是如此,已查明是在同一根供电线上接了一个1p的空调,只要一开显示器就闪!
解决办法:换一根供电线
amazingosp 该用户已被删除
*滑块验证: