QQ登录

只需一步,快速开始

华为HN8145x6的最新固件是R22?为啥固件还这么值钱???

百度了几天,就是找不到可以下载的,只有那些收费的帖子。海鲜市场R21现在价格杀到了25-30。CSDN上有人卖100块钱....$ [, B8 l% D0 ?. |  G- Z

6 X( e2 H  _! Y+ }) ?4 x然后在B站又看到了R22的版本了。% k/ N" o! q% G( `
为啥就华为的固件这么值钱呢?更新的还这么快,以前不是固件随便都分享出来的吗?
; B, Z; P# j# M, Q* ~, p6 C
盛之 发表于 2022-11-1 21:486 c/ k0 r# F8 @
就算做生意,也是极小众的市场。毕竟绝大部分人甚至连光猫可以升级固件都不知道。都是运营商给我啥我就用 ...
- p4 b. k" o: f6 B
我也不认同现在论坛里这种商业化太浓的氛围,但个人觉得吧,咱凡事不能一厢情愿的看法,玩猫的一部分人是跟风追求新鲜,另外一部分是为了提升网络性能喜欢折腾,所以这里人均手里三五个猫的很正常,群里花上万玩猫的人也有,就好比我一开始也理解不了别人花50W买一副耳机一样的道理,有需要就有市场这是商业社会恒古不变的规律,当然也是贩子们乐见其成的!需求不同,得到的结果肯定也是不同,我也巴不得所有人不要买这些贩子的固件或者服务,让他们抱着那点东西自己欣赏吧,但是可能吗?目前改变不了这个业态,只能改变我们自己的心态,能分享的自然应该赞赏,不能分享的适当的报酬无可厚非,别人有一定的资源,也不是有义务责任替我们这些伸手党服务的,所以平常心吧~
没BUG,不需要升级

要是有提升 可以考虑升级  详情 回复 发表于 2022-11-1 15:02
大佬们不愿分享最主要的原因之一我个人觉得就是,本来正常分享出来的东西,转身有人拿他分享的做起了生意,商业化改变了分享的初衷,久而久之形成现在的恶性循环。就像目前海鲜市场中兴的F7606P,自从大神们找到可以开telnet和改模改运营商这猫就不断涨价,有人甚至囤货炒作,大家都知道这东西已经变味了,以后嘛,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨~
因为有些省市是推送 更新的

对啊 那些省份啊 湖北武汉没更新  详情 回复 发表于 2023-4-20 23:41
具体哪些城市  详情 回复 发表于 2022-11-1 16:04
猪肉贵了,人家要卖肉吃所以涨价收费了

其实不升级固件使用也没任何问题,升级了也感受不到明显的提升啥的。但作为爱好者,玩家,有种心理情结而已,或者“洁癖”。这么搞法,可能会让越来越多的人丧失兴趣。 电脑其他配件都没这么搞的,主板,显卡,内存S  详情 回复 发表于 2022-11-1 12:17
听闻七七十二岁 发表于 2022-10-31 19:41
) L3 r$ k8 M3 F7 d' I猪肉贵了,人家要卖肉吃所以涨价收费了

$ ~2 P0 Z$ ?7 N9 g其实不升级固件使用也没任何问题,升级了也感受不到明显的提升啥的。但作为爱好者,玩家,有种心理情结而已,或者“洁癖”。这么搞法,可能会让越来越多的人丧失兴趣。, R* f3 K: u2 _% m0 M3 d7 i
电脑其他配件都没这么搞的,主板,显卡,内存SPD,固态硬盘,这些也没见哪个收费的...想钱想疯了?
morehd 发表于 2022-11-1 14:05
- W$ e: m5 K! D) D& s. F; T4 p5 O没BUG,不需要升级

$ I$ \4 ?/ y5 l7 b" [) n5 j要是有提升 可以考虑升级

一般没啥大问题,不然厂家怎么卖,本来也不是很贵的东西,牌子型号又多。升级带来的快感一般就是追新的好奇感,以及可能有新的功能。  详情 回复 发表于 2022-11-1 15:23
hu880425 发表于 2022-11-1 15:02; ?& F* G# f" g9 A3 N6 V
要是有提升 可以考虑升级
7 D1 i: ]% h4 l: m( m" p
一般没啥大问题,不然厂家怎么卖,本来也不是很贵的东西,牌子型号又多。升级带来的快感一般就是追新的好奇感,以及可能有新的功能。
zhjook 发表于 2022-11-1 15:50/ s( G5 ?7 a) T; M
因为有些省市是推送 更新的

, K: D/ u* M& n8 C具体哪些城市
沉默与飞扬 发表于 2022-11-1 17:29
2 Z1 g6 ]' H( ~& C大佬们不愿分享最主要的原因之一我个人觉得就是,本来正常分享出来的东西,转身有人拿他分享的做起了生意, ...
- J7 h4 {% f' T7 n
就算做生意,也是极小众的市场。毕竟绝大部分人甚至连光猫可以升级固件都不知道。都是运营商给我啥我就用啥的态度,反正不好就电话投诉....
*滑块验证: